Это не мы, это они

12 Октября 2021
В балаковской администрации состоялось совещание по вопросу деятельности регоператора, а точнее – его требования к собственникам многоквартирного дома выкатывать мусорные контейнеры к мусоровозу.

Нововведение вызвало справедливое возмущение балаковцев. С критикой действий регоператора выступила Наталья Караман, зампред областной общественной палаты:

– Регоператор практически ничего не должен. Хотя по закону «Об отходах производства и потребления» он оказывает услугу по обращению с отходами, которая включает в себя деятельность по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов. Однако регоператор всячески подтягивает законы таким образом, что он практически ничего не должен исполнять. Так кто же должен прекратить ультиматумы регоператора? Конечно же депутаты федерального уровня! В противном случае может дойти до того, что граждане будут обязаны таскать образуемый мусор самостоятельно на полигон и только в пакетах, определяемых регоператором.

Руководство АО “Ситиматик” в свою очередь заявило, что к объявлениям, появившимся на дверях подъездов в Балакове, организация не имеет никакого отношения. Руководитель саратовского филиала Михаил Андреев сообщил: “На прошедшем совещании действительно обсуждался вопрос появления объявлений о необходимости выкатки контейнеров из мусоропроводов. Данное объявление без согласований и уведомлений было самостоятельно распространено мусоровывозящим ООО “Вятская экологическая компания”, обслуживающим часть Балакова”.
Источник:  Упрямые факты №39 (763) 12.10.2021
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~4rI34