И к гадалке не ходи

1 Ноября 2016
Похоже, неутешительные прогнозы по поводу качества капитального ремонта крыш, о чем мы писали в прошлом номере, начинают сбываться.

Так, минувшие выходные жители дома № 15 по ул. Свердлова вынуждены были замерзать без отопления и электричества. По поводу холодных батарей Иван Родичев, директор Территориального управления по теплоснабжению, на планерке в понедельник выразил полное недоумение, заявив, что с их стороны теплоноситель подается в полном объеме. Дескать, все претензии к управляющей компании.

А вот электричество, как оказалось, вырубилось по причине короткого замыкания, которое, в свою очередь, произошло из-за некачественного капремонта кровли.

«На крыше была сделана стяжка, она не успела застыть. Произошло протекание и замыкание», – пояснил глава района И. Чепрасов. Да и как эта самая стяжка сможет застыть, если нанятые для выполнения ремонта работники к своим обязанностям относятся спустя рукава!

По заверениям чиновников вместе с Сергеем Грачевым, директором городских электрических сетей, электроснабжение дома было восстановлено в субботу. Однако на утро понедельника еще две квартиры оставались обесточенными. То есть люди сидели без света третий день. Теперь вы представляете, какого «качества» был капремонт.

Е. ВИКТОРОВА
Источник:  Упрямые факты №43 (511) 01.11.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~N04uj