Не фрезеруй другому яму – сам в неё попадёшь

14 Ноября 2017
Доклады о мероприятиях по благоустройству стали в стенах балаковской мэрии регулярными. Каждый понедельник во время совещания на трибуну поднимается Владимир Капитанов, директор МКУ «УДХБ».

На экранах больших телевизоров в зале заседаний каждый раз появляются одни и те же слайды по зоне обслуживания и основным видам работ, которые должны производить коллективы Комбината благоустройства и БалАвтоДора на территории района. Руководитель быстро отчитался о проведённых мероприятиях, а глава района А. Соловьев заявил о впечатлениях, полученных во время объезда города:

– На центральных улицах листву собрали в мешки. Это сразу бросается в глаза. Кучи простояли все выходные. Их никто не вывозил, к сожалению. Следующий вопрос – благоустройство дороги на БРТ.

Владимир Николаевич поясняет: ул. Транспортная в работе. Силами БалАвтоДора произведена фрезеровка примерно 400 кв. м дорожного покрытия и укладка. Чтобы завершить всю улицу, понадобится три недели.

– Три недели? – переспросил Александр Соловьёв. – Через три недели уже морозы начнутся.

Директор УДХБ, сославшись на погодные условия, заявил, что где-то две недели ещё резать придётся и неделя нужна на укладку.

– Надо сконцентрироваться, всё должно быть сделано в сжатые сроки. Транспорта по этой улице ходит очень много. День, ночь, суббота, воскресенье не должны быть для вас сдерживающими факторами. На улице сухо – отфрезеровали и сразу же заложили. Не надо оставлять острые ямы на несколько дней. И по поводу освещения на пешеходных переходах, о которых нам говорят жители на сходах. Есть у вас данные?

Данных по освещённости пешеходок у В. Капитанова не было, поэтому глава БМР предложил ему подготовить информацию, особенно по тем местам, где происходит наибольшее число ДТП с жертвами, например на новом мосту, возле социальных объектов, и какие работы по улучшению освещения там были произведены.



М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №45 (564) 14.11.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~9mbpg