Только подрядчика за ушко и на солнышко?

Только подрядчика за ушко и на солнышко?
1 Августа 2017
В октябре прошлого года, во время одного из визитов губернатора в Балаково, высоким гостям и журналистам показали площадку с искусственным льдом, которая монтировалась на территории спорткомплекса «Альбатрос». В принципе, площадка уже была готова. На глазах довольного руководителя региона по свежеиспечённому льду даже парень на коньках прокатнулся (на фото) и своими впечатлениями поделился: мол, ни на что не похоже катание...

Как в воду смотрел: покрытие пошло волной, швы растрескались. В общем, использовать площадку стало невозможно. И дальше началось невообразимое. С вопросом: «Кто приобретал и намонтировал нам такое г...?», местная власть начала разыскивать подрядчика. Руководство спорткомплекса планировало обратиться в суд, чтобы вернуть бюджетные деньги плюс неустойку.

И ладно бы балаковцы пробили, проскребли этот лёд своими коньками, так ведь нет: полгода лёд не эксплуатировался, но почему-то пошёл волной. Это качество? Предвидя, что процесс разбирательств затянется на всё лето, а то и больше, глава района Иван Чепрасов сразу нашёл «виновника». Он сказал, что прежний руководитель «Альбатроса» Сергей Нестеров слишком торопился. Для него сроки были важнее, а не качество. А спешка, сами знаете, где нужна.

…Прошла весна, середина лета проходит, и снова врио губернатора едет в Балаково. Снова ему демонстрируют спортобъекты. Как же без них – это же наша гордость, они нас на всю страну прославили. Гордо звучит: «Балаково спортивный». Но когда глава региона приехал в «Альбатрос», ему показали лишь водные горки и бассейны. Сам же он про искусственный лёд не вспомнил. А журналистам как в глаза читателей смотреть? Мы же уже рассказали и показали про новый каток. И, по идее, на нём сейчас можно было бы кататься, если бы не проделки некоторых заказчиков-торопыжек и нерадивых подрядчиков.

Нынешний директор спорткомплекса Роберт Моисеев рассказал:

– Как выяснилось, подрядчик поставил нам не искусственный лёд, а ПНД (полиэтилен низкого давления) с искусственным покрытием. Мы связались с фирмой-производителем, которая им это продавала. Теперь они нам предлагают искусственный лёд по той же цене, но с качеством, которое должно удовлетворять требованиям. Точно такой же лёд недавно поставили в Москву, там соорудили 10 больших катков. Чтобы не ошибиться ещё раз, мы откомандировали в столицу нашего хоккейного тренера. Он там убедился, что катки работают. Вот именно такой лёд мы и будем приобретать.

Но если балаковцы думают, что лёд опять быстренько купят и расстелят, чтобы можно было до зимы вволю накататься – они ошибаются. Искусственный лёд нужно защищать от пыли, а на территории «Альбатроса» сейчас вовсю идёт строительство, там ездят машины, кругом пыль, грязь. Поэтому надо дождаться, пока стройка перейдёт на этап внутренних отделочных работ, и только потом со спокойной душой монтировать покрытие.

– Скорее, всего, в этом году, сделаем, – заверяет Роберт Витальевич. – Чтобы в зимний сезон мы вышли на лёд раньше других. Ведь местным хоккеистам в Ледовом дворце не хватает времени для тренировок – лёд расписан по часам, даже по минутам. Поэтому нам надо сделать один раз, качественно, чтобы к этому вопросу более не возвращаться.

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №30 (549) 01.08.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~Jw0Q2