Ук взяты за рога

17 Мая 2016
Коммунальные страсти начали закипать в Балакове ещё в конце прошлого года, а в начале 2016 года забурлили в полную силу. Это подтвердил Дмитрий Сернов, прокурор г. Балаково, на пресс-конференции, заявив, что в прокуратуру города за истекший период 2016 года поступило 68 обращений граждан по вопросу нарушений действующего законодательства управляющими компаниями города. За аналогичный период прошлого года поступило 53 таких обращения.

Всего за 3 месяца 2016 года прокуратурой города выявлено 132 нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, внесено 62 представления, по результатам рассмотрения которых 19 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 6 исковых заявлений, привлечено к административной ответственности 2 лица, предостережено 12 лиц.

– Так, прокуратурой г. Балаково в январе 2016 года выявлен факт подделки протокола собрания собственников одного из домов по ул. Факел Социализма г. Балаково, – уточнил Дмитрий Валентинович. – Ряд лиц, подписи которых имеются в листе регистрации, фактически в собрании не участвовали, в ходе прокурорской проверки сообщили, что подписи в листе голосования им не принадлежат, существенно отличаются от их собственных.

Прокуратурой города вынесено постановление о направлении материалов проверки в МУ МВД РФ «Балаковское» Саратовской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту выявленного нарушения уголовного законодательства, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по признакам подделки официального документа.

– В ходе проверки соблюдения жилищного законодательства в деятельности ООО «ПромСтандарт 2000» выявлено необоснованное установление платы и выставление счетов-квитанций за жилищные услуги жителям многоквартирного жилого дома. Жильцам направлены счета-извещения, в которые включена строка «обслуживание мусора» с тарифом 4,89 руб./кв. м. Включение в платежные документы указанной строки произведено в нарушение действующего законодательства о ценообразовании, – пояснил прокурор. – В адрес директора организации внесено представление, возбуждено административное производство, меры реагирования находятся в стадии рассмотрения. А всего за истекший период 2016 г. в отношении управляющих компаний прокуратурой принято 45 мер реагирования.

Т. МУХИН
Источник:  Упрямые факты №19 (487) 17.05.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~A6ta7