Выкопал грибок – вкопай обратно

Выкопал грибок – вкопай обратно
26 Июля 2016
Около месяца назад на ул. Красноармейской произошла авария. Рванули трубы МУП «Балаково-Водоканал». Предприятие оперативно выслало аварийную бригаду. И вскоре на том месте, где была детская площадка, появился один большой ров.

Грибок-песочницу, детские качели специалисты свалили в сторонку и занялись ремонтом. Надо сказать, устранили аварию и закопали ров довольно быстро, что, разумеется, очень воодушевило жителей домов № 5 и № 9. Это ведь их дети и внуки проводили большую часть летних суток на площадке, заботливо укрытой тенью дворовых деревьев.

Но прошла неделя, вторая, вот уже месяц минул, а в Водоканале как будто бы забыли о своих раскопках.

Во дворе же о событии забыть не могут никак! Потому что ни свет ни заря детвора бежит туда! Они же видят: вон качельки, вон грибок. Однако не каждый малыш поймёт объяснения взрослых, что, мол, дядьки приехали, выкопали их, а закапывать не торопятся. Они там так и валяются вверх тормашками с комьями засохшей уже земли. Безжизненные и какие-то жалкие. Ведь только когда на площадке играют и смеются дети, все качели и карусели сразу оживают!

Сейчас даже земля на месте бывшей площадки какая-то страшная.

– Здесь раньше песок был, только привезли, – поясняет бабушка маленькой Лины, которая никак не поймёт, что играть там может быть опасно. Вдруг какая-нибудь железная махина сдвинется с места и придавит ребёнка? Или, забравшись в эту груду железа, малышня переломает себе руки-ноги?

Да, за детьми надо смотреть, надо их воспитывать. Мы же всегда им говорим: взял игрушку – положи на место. А как это внушишь, если взрослые дяденьки выкопали их игрушки, а на место не вернули? Ой, плохой они деткам пример показывают...

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №29 (497) 26.07.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~JdJ3z