Внимание: газовые мошенники!

Внимание: газовые мошенники!
21 Ноября 2017
На прошедшей неделе жители островной части города в очередной раз подверглись массированной атаке мошенников. Молодые мужчины обходили многоквартирные дома, звонили в каждую квартиру.

– Мы из Межрайгаза, – представлялись они пенсионерам и молодым мамам. – После ряда аварий, связанных с утечкой газа, вступил в силу закон, согласно которому с 1 января 2018 года каждый потребитель газа обязан иметь газовые индикаторы.

Никому не хочется взлетать на воздух, но у молодых денег нет, и они просто закрывали дверь, а пенсионеры начинали волноваться. Они же у нас самая законопослушная категория населения.

– Сколько же стоит этот прибор? – спросила одна из пенсионерок. Ей сказали: 6900. – Ой, да у меня и денег-то таких нет, – расстроилась бабушка, а молодые люди предложили проводить её до Сбербанка, чтобы та сняла деньги с книжки. Хорошо, что в этот момент позвонила дочь:

– Какой индикатор, какой банк? Мам, тебя ни на минуту уже нельзя одну оставлять! – возмутилась дочь и велела бабушке сказать этим ушлым ребятам, что сейчас приедет зять и купит не один, а сразу два анализатора.

Почему-то “газовщики” сразу засобирались.

М. БЕГУНКОВА

ОТ РЕДАКЦИИ:

Естественно, никто таких бригад никуда не направлял. Это нам подтвердили в балаковской газовой службе. Запомните: специалисты центра обслуживания населения «Газпром газораспределение» никогда ничего не продают и не предлагают, а организации под названием “Горгаз” уже давно не существует. И если вам показывают удостоверение, в котором написано “Горгаз”, – значит, закрывайте дверь, а лучше совсем не открывайте ее незнакомцам.
Источник:  Упрямые факты №46 (565) 21.11.2017
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~w7imf