Дипломы в обермоунжском треугольнике не пропали

Дипломы в обермоунжском треугольнике не пропали
9 Августа 2016
В Марксовском районе завершился 9-й открытый областной фестиваль бардовской песни и шансона «Обермоунжский треугольник». Своими впечатлениями делится Ольга Копылова, руководитель народного коллектива «Клуб авторской песни «Истоки», лауреат Грушинского фестиваля-2016.

Фестиваль набирает популярность, число его участников по сравнению с прошлогодним увеличилось в три раза, утверждают организаторы. Многие приезжают сюда, как на праздник, с горой костюмов. Обросло музыкально-песенное мероприятие и постоянными зрителями. Шумно, с радостными возгласами здесь встречаются, обнимаются, как родные.

Каждый фестиваль – это открытие. И в этом году в нём участвовали мало кому известные талантливые молодые ребята. Они с успехом вливаются в огромную фестивальную семью.

Как говорит Оля, здесь зажигают и подзаряжают звёзды. А подзарядки этой хватает на весь год. Даже жюри не может без эмоций!

– Министерство культуры постоянно проводит конкурсы абсолютно разных жанров народного творчества, но такого ажиотажа, таких баталий во время обсуждений итогов этого фестиваля я не помню, – заявила Татьяна Астафьева, член жюри, замдиректора областного центра народного творчества.

По итогам фестиваля главный приз в номинации «Наш человек» достался Антону Серебрякову. Автор-исполнитель недавно переехал в Саратов, но выступал за наш балаковский клуб «Истоки», в шутку или всерьёз заявив, что открывает филиал «Истоков» в областном центре.

К традиционным номинациям фестиваля прибавились новые, одна из них, «Всё моё!», стала основным конкурсом, в котором могли принять участие только полные авторы композиций при условии самостоятельного исполнения и аккомпанемента. В этом конкурсе лауреатами стали наши земляки Оксана Маркина и Антон Серебряков, а дипломами I степени наградили Анну Грустливую и Фёдора Панченко (см. фото).

Молодой автор-исполнитель Анастасия Майорова, из числа балаковцев, хоть и не получила наград, зато в первый же фестивальный день была приглашена организаторами для проведения творческого вечера в Саратове. В конкурсе «Романса трепетные звуки» дипломы лауреата получили Василий Кукушкин и Антон Серебряков, а выступления Анны Маловой и Фёдора Панченко отмечены дипломами II степени.

В номинации «Порыв души» дипломы I степени получили: Олег Наточин, Марина Камьянова и Анна Малова; дипломы II степени вручили квартету «Ретро – Бум» (рук. В. Волков), дуэту Анны Маловой и Юрия Виграненко, Ирине Нагаевой и Олегу Романовскому. Дипломом II степени в номинации «МАЖОР-ики» наградили Анну Грустливую.

В конкурсах «Битва титанов» и «Бардовский рай» жюри решило воздержаться от присуждения дипломов, отметив всех призами. Итого 17 дипломов привезли балаковцы. И вот уже четвёртый год балаковские барды – самая многочисленная команда конкурсантов, которая получает большое количество наград и несомненно является украшением фестиваля (см. фото). В преддверии 10-го, юбилейного фестиваля объявлен конкурс на лучшую песню – посвящение «Обермоунжскому треугольнику».

А балаковские барды готовятся к новому празднику – фестивалю «Возьмёмся за руки, друзья!», который состоится 27-28 августа в ДОЦ «Ласточка».

М. СИОВА
Источник:  Упрямые факты №31 (499) 09.08.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~YVTaQ