Три звезды, три светлых повести

Три звезды, три светлых повести
5 Сентября 2017
30 августа Балаково посетили трехкратная олимпийская чемпионка, легенда советского спорта Ирина Роднина, известная телеведущая Оксана Пушкина и заслуженная артистка России, знаменитая «небесная ласточка» Ия Нинидзе, которая скрашивала вечер великолепным исполнением песен на французском, грузинском и русском языках. Звездные гости пообщались с жителями и ответили на вопросы о личной жизни и не только.

Одним из первых прозвучал вопрос о детях: какой путь они для себя выбрали и помогли ли им знаменитые фамилии. Как оказалось, не все звездные отпрыски решили пойти по стопам именитых родителей.

– Любая женщина, любая мать скажет, что ее дети самые замечательные. И их победы радуют больше, чем свои собственные. Я много раз стояла на пьедестале, но, когда мои дети добивались успехов, у меня эмоций было больше, – поделилась Ирина Роднина.

Ирина Константиновна рассказала, что ее старший сын, 38-летний Александр Зайцев, в свое время закончил Московскую художественно-промышленную академию имени С. Г. Строганова по направлению «Керамика» и сейчас преподает в известной академии акварели и изящных искусств С. Андрияки в Москве.

– Должна сказать, что в тот период, когда я работала в США, сын, отучившись в американском университете пару курсов, пришел как-то ко мне и сказал: ты мне этой Америкой всю жизнь испортила, я еду в Россию все исправлять. Бросил все – вот так свой путь поменял. В детстве он играл в хоккей, футбол, занимался карате. Дочь у меня журналист. Во многом это благодаря Оксане (Пушкиной. – Ред.). Дочь единственная из наших российских журналистов попала в список журнала “Форбс” 30 из 30. То есть вошла в число 30 лучших журналистов до 30 лет, которые вещают про политику. Она работала на канале “Раша Тудей” и в свои 25 лет уже имела персональную передачу. Я горжусь своими детьми, и, может быть, хорошо, что они не пошли по моей линии. Запомнилось, когда Саша пытался кататься на коньках, один из работников дворца спорта, где я работала, сказал ему: «Саш, ну что же ты так катаешься, вот папа с мамой...» Я так представила, что за ним все время будет вот это «папа с мамой...», поэтому счастлива, что каждый из моих детей свою дорогу выбирал без моих подсказок.

От Ии Нинидзе балаковцы узнали, что ее сын пошел совершенно в другую профессию, а вот дочь, которая ходила с мамой на репетиции, «спала на стульях» и выросла в этой сфере, сейчас закончила ВГИК у Александра Михайлова. Снимается в кино. Совсем недавно девушка приняла участие в шоу «Голос» на Первом канале.

– Вот так она меня радует, – поделилась певица.

Рассказала о своем сыне и телеведущая Оксана Пушкина:

– У меня один ребенок. Я даже не знаю, как он выбрался из-под моего давления. Переживали, что сын будет «мамкинским», но парень, видимо, оказался покруче характером, чем мама. Он IT- специалист, работал в Америке, сейчас его перекупили в Англию, но ребенок абсолютно русский. Он ждет, когда индустрия будет развиваться, чтобы он мог вернуться в Россию и тут работать.

Звездные гостьи признались, что уже стали бабушками. У телеведущей есть полуторагодовалая внучка, у певицы внук, ему год и девять месяцев, у олимпийской чемпионки пока одна внучка, ей 9 лет.

Из зала поступил вопрос, не боятся ли они раскрываться на публике и какие человеческие качества ценят больше всего.

Телеведущая ответила так: «лучше самой рассказать всю историю, чем ее напишут люди».

– Невозможно экран обмануть, невозможно даже сцену обмануть. Потому что мы перед вами на ладони, вы по жестикуляции, по движениям поймете, врем мы или нет, – сказала она.

Дальше разговор коснулся личной жизни знаменитостей. Звездных женщин спросили, считают ли они, что второй брак всегда удачнее первого.

– Как вы понимаете, мы все побывали в двух браках, – взяла слово Ирина Роднина. – Я могу сказать, что у меня было два замечательных партнера, два мужа. С каждым из них у меня были прекрасные минуты, дни и годы, но так получилось, что ни с кем больше семи лет я не жила. Ни один мой партнер не выдержал больше. Была я замужем два раза, но никогда не была ЗА мужем. Может, в этом моя проблема, – поделилась олимпийская чемпионка.

Певица рассказала, что была замужем трижды. За плечами Оксаны Пушкиной два брака и два развода.

– От третьего раза зарекаться нельзя. Но пока мы с Ириной (Родниной. – Ред.) не очень готовы, – сказал телеведущая.

Пришедшие в этот вечер в Городской центр искусств отметили, как великолепно выглядит Ирина Роднина, и поинтересовались, как ей это удается.

– Скоро у меня день рождения, в сентябре мне исполнится 68 лет. В детстве у меня был туберкулез, проблемы с сердцем до сих пор и много еще всего. Но жизнь, спорт и родители научили, что здоровье – это наше богатство и чем мы становимся старше, тем больше ответственны за свое здоровье, потому что у нас появляются дети и внуки и люди, которые в тебя поверили. Поэтому здесь самое главное не лениться. Сейчас у нас самые страшные заболевания – сердечно-сосудистые. Это первый показатель, что мы мало двигаемся, много едим, и мы это должны знать, а для этого нужно физическое воспитание, должны быть знания в области своего тела и культуры движения организма. Чем старше становишься, тем больше приходится на себя обращать усилий. Если в спорте они легко давалось, то теперь сложнее, но без этого нельзя, – уверена олимпийская чемпионка.

Поинтересовались мнением прославленной фигуристки по поводу решения Юлии Липницкой о завершении спортивной карьеры.

– Катастрофы я в этом никакой не вижу, – отметила Ирина Роднина. – После успеха на Олимпиаде она три года мужественно борется со свалившимися на нее проблемами. Наверное, Юля честно себе сказала, что больше такого успеха она достичь не сможет. Хочется пожелать ей успеха.

Гостьям поступило очень много записок с вопросами. Горожане просили помочь с расследованием уголовных дел, сельчане – с питьевой водой. Уповать, видимо, осталось только на звёзд. Может, хоть они помогут?

Д. ВАНЮШЕЧКИНА
Источник:  Упрямые факты №35 (554) 05.09.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~202oG

Новости

19.09.2017
В Саратовской области ещё в двух районах выявлены очаги африканской чумы свиней, сообщают из регионального управления ветеринарии.
19.09.2017
Прибывшие из Балакова обманутые дольщики ЗАО “Саратовгесстрой” провели очередной пикет у здания областной прокуратуры.
19.09.2017
В Саратовской области заведено несколько уголовных дел против управляющих компаний, сообщает Олег Петров, начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры.
19.09.2017
САМОУБИЙСТВО НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ

Утром около многоэтажного дома обнаружено тело 75-летней женщины.
12.09.2017
Саратовский фонд капремонта заплатит 68 млн руб. за работу юристов с должниками.
12.09.2017
В 2018 г. может вырасти акциз на алкоголь с содержанием спирта более 9%. С такой инициативой выступили в Минздраве России и направили в Минфин предложения, как добиться того, чтобы крепкий алкоголь дорожал быстрее инфляции.
12.09.2017
Угнал авто с СТО

Утром 4 сентября сотрудники балаковской полиции задержали на Саратовском шоссе 27-летнего мужчину на угнанной «Тойоте».
05.09.2017
В Балакове за прошедшую неделю зарегистрировано 13 случаев отключения горячей воды.