Яркие краски «Зимней сказки»

Яркие краски «Зимней сказки»
29 Марта 2016
Популярный среди творческих коллективов нашего города конкурс «Зимняя сказка» в четырнадцатый раз собрал на сцене районного Дворца культуры юных артистов от восьми до семнадцати лет.

Как и в предыдущие годы, конкурс проходил в течение двух дней. Дебютанты – танцоры, вокалисты и цирковые артисты – соревновались 21 февраля, а те, кто не первый раз участвует в «Сказке», доказывали свое право быть лучшими из лучших на следующий день – 22 февраля. Всего в мероприятии приняли участие более 800 детей из 22 коллективов.

По итогам двух конкурсных дней на церемонии награждения, которая состоялась 12 марта в рамках гала-концерта, было вручено 75 дипломов лауреатов конкурса первой, второй и третьей степени и 120 – дипломантов.

Среди тех, кто делает первые шаги на сцене, можно отметить вокалистку средней возрастной группы Анастасию Валиеву из вокальной студии «Апрель» (рук-ль Людмила Лунина), которая сама придумала хореографическое оформление своего номера «Мальчишка Джаз» и блестяще его исполнила.

У «мастеров» тоже было много интересных и ярких номеров. Оно и понятно, так как в этой группе блистали своими талантами «бывалые» артисты. Гран-при конкурса в хореографии удостоилась средняя группа ансамбля народного танца «Улыбка» (рук-ль Людмила Курочкина).

Так как этот год объявлен Годом кино, то была введена новая номинация «Да здравствует кино!». В ней отличились группа «Эврика» (старшая группа) образцово-художественного коллектива студии эстрадно-джазового вокала «Ассоль» (рук-ль Ирина Саенко), ставшая лауреатом первой степени.

В вокале гран-при достался Даше Гузевой из вокальной студии «Муза» (рук-ль Инесса Кизименко). Потрясающе была исполнена вокальная композиция «A Million Voices» участницей вокальной студии «Мечта» из молодежного центра «Ровесник» (рук-ль Нина Сачкова) – Алиной Жигаловой, которая спела ничуть не хуже, чем Полина Гагарина, представлявшая нашу страну на известном песенном конкурсе «Евровидение».

Единственное что омрачило гала-концерт, так это ошибка пресс-службы администрации, которая анонсировала на своем сайте, что начало в 12.00, и люди, подходя к назначенному времени, с удивлением обнаружили, что на сцене поют и пляшут с одиннадцати часов.

Д. МОРИНА
Источник:  Упрямые факты №12 (480) 29.03.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~8eFXb