Статьи

RSS
23 Декабря 2020
В этом году благотворительные фонды России из-за коронавирусной инфекции недополучили порядка 30% пожертвований. Фонды потеряли благотворителей из числа представителей малого и среднего бизнеса, больше других пострадавших от коронакризиса или вынужденных совсем уйти с рынка после введения ограничений весной этого года.
23 Декабря 2020
Балаковские паблики запестрели сообщениями жителей города с информацией о росте цен. В сети публикуют фото ценников с нереальными цифрами, вроде 92 руб. за десяток яиц, 66 руб. за хлеб. В администрации отреагировали на возмущение горожан и… провели совещание. Впрочем, как всегда.
23 Декабря 2020
В работе общественного транспорта в Балакове в советское время был такой случай. 31 декабря работникам атомной станции устроили короткий день, и, когда дежурный троллейбус к двум часам подъехал к станции, водитель увидел человек пятьсот. И все они хотели уехать на нем – следующего ждать нужно было еще три часа.
23 Декабря 2020
Еженедельно на планерках в мэрии в докладах директора Управления по делам ГО и ЧС звучат отчеты о функционировании потенциально опасных объектов – предприятий. Но есть в городе и другие такие объекты, которые администрация своим вниманием обходит, так называемые заброшки.
23 Декабря 2020
В конце прошлой недели районные депутаты собрались на последнее в этом году заседание. За два часа народные избранники рассмотрели больше 20 вопросов, среди которых традиционно значились те, что касались согласований на выдачу служебного жилья медикам и педагогам.
23 Декабря 2020
Художник из Нижнего Новгорода увековечил скандальную фразу экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой “о макарошках”.
23 Декабря 2020
Соседей нужно выбирать едва ли не так же тщательно, как квартиру. Чтобы потом не бороться за соблюдение правил общежития. На страже этих правил и покоя граждан стоит закон о тишине. Депутаты областной думы приняли его в конце ноября. Но утвердить закон и добиться его соблюдения совсем не одно и то же.
23 Декабря 2020
Накануне новогодних праздников щедрость многих родителей не знает границ. Именно поэтому хочу поделиться с ними собственным опытом.
23 Декабря 2020
Мне 70 лет, я одинокая, пенсия маленькая, и я перешла жить к такому же одинокому мужчине в его квартиру, вдвоем прожить легче. У меня есть своя однокомнатная квартира, которую я недавно сдала за 8000 рублей в месяц, коммунальные услуги оплачивают арендаторы. Никакого договора мы не писали (не знаем и не умеем), все у нас на доверии. Недавно я услышала, что с нового года налоговая инспекция будет проверять всех лиц, сдающих свое жилье, для взыскания налогов и может еще оштрафовать. Я готова платить налог в 13% от получаемой арендной платы – порядка 1000 рублей – и жить спокойно. Прошу разъяснить, как это сделать без поездок в налоговую и стояния в очередях, так как  по состоянию здоровья мне это трудно.
23 Декабря 2020
В Саратове прошли чемпионат и первенство Саратовской области по кикбоксингу в разделах К-1 и Фулл-контакт.