Статьи

RSS
И снег укроет все следы?
25 Ноября 2019
Как всегда, зима пришла неожиданно. Скоро белым покрывалом укроет всё, что не убрано, не вывезено, не очищено. Отправляемся проверять, где у нас залежались мусорные кучи. Полтора года назад они стали головной болью многих балаковцев.
История «с душком»
25 Ноября 2019
В редакцию нашей газеты периодически обращаются жители 4,2 и 1 микрорайонов с жалобами на сильный запах канализации, которым тянет со стороны железнодорожного вокзала.
Амбулаторный онкоцентр для Балакова
25 Ноября 2019
Статистика раковых заболеваний неумолима. Медики офицально признали: новообразования – вторая после сердечно-сосудистых заболеваний причина смертности в Балаковском районе. Онкологических коек, которые имеются в областном центре, на всех не хватает.
Закон есть, а толку нет
25 Ноября 2019
Заканчивается летне-осенний период, который жители Саратовской области прожили с новым законом о парковках. Поправку к закону об административных нарушениях и штрафы за парковку на зеленых зонах приняли 10 апреля.
Ползарплаты за справку
25 Ноября 2019
Мой коллега решил пойти учиться на водителя. Пока он читал в интернете отзывы о балаковских автошколах, наткнулся на информацию о предстоящем подорожании стоимости медицинского освидетельствования. Дело было 20 ноября, а изменения правил прохождения медосмотра должны были вступить в силу 22 ноября.
А если не будут брать – отключим газ!
18 Ноября 2019
Цитатой из «Бриллиантовой руки» хотелось бы начать наш очередной рассказ о действиях газовой компании в Балакове. Собственно, из действий балаковцы ощущают только одно: перекрывается газоснабжение в доме. А потом начинаются шантаж и нарушения прав потребителя.
Надежда замерзает в ноябрьской земле
18 Ноября 2019
В минувшую пятницу во Дворце культуры был аншлаг. Там проходило торжественное мероприятие в честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Надо сказать, что этот праздник в России отмечался 13 октября, но такая уж в Балаковском районе сложилась традиция – чествовать тружеников полей по окончании уборочной страды.
Власть умывает руки – тогда мы идём в прокуратуру
18 Ноября 2019
В очередной раз в редакции нашей газеты убедились: читатели «Упрямых фактов» – это люди вдумчивые, внимательные и толковые. Можно себе представить, на скольких из них произвела впечатление наша публикация «Как добиться управы на «Саратовэнерго» в № 41, если её обсуждение происходило чуть ли не в каждом дворе. Неудивительно: в любом подъезде балаковских многоквартирных домов живут пенсионеры, ветераны и другие льготники, которые имеют право на получение компенсации на ЖКУ.
Поддержка семьи – залог успеха для детей
18 Ноября 2019
В последнее воскресенье ноября в стране отмечается День матери. Каждый год наша газета пишет о замечательных женщинах – многодетных мамах. В этом году в преддверии праздника мы пообщались с Анной Бобковой. Мама троих детей рассказала, каково это – быть многодетной мамой и как все успевать.
Непростая ноша – растить чужих детей, как своих
18 Ноября 2019
20 ноября – День правовой помощи детям. Отдел опеки и попечительства администрации БМР каждый год в такой день организует «горячую линию» по телефону 39-07-41, на которую могут обратиться буквально все жители нашего района, если их вопрос или информация связаны с детьми, их воспитанием, обеспечением и поведением. Звонить могут как сами дети, так и взрослые, если они считают, что жизнь, здоровье или благополучие детей под угрозой.