Статьи

RSS
У нас детский грязевой комплекс – а у вас?
14 Октября 2019
В выходные сын пришел с улицы грязный. Этого и следовало ожидать: элементы новой детской площадки установлены либо на песке на месте прежней песочницы, либо на земле.
Темное дело
14 Октября 2019
О проблемах с уличным освещением в городе энергетиков говорят давно и много, но существенных улучшений в ситуацию это не вносит. Вечерами из дому впору выходить со своим фонариком.
Как добиться управы на Саратовэнерго?
14 Октября 2019
Достаю из ящика платежку за электроэнергию. На дворе 9 октября, а в гуще таблиц и информации черным по белому указывается: «Оплатить до 10.10.2019 г. или в течение 10 дней с момента получения счета». Предлагаю разобраться, что это за цифры и буквы и почему бы не написать проще: «Оплатить до 20 числа, а потом будет начислена пеня».
Экономить – слишком дорого
14 Октября 2019
Отопление в Балакове начали давать в этом году рано. Одни обрадовались, считая, что, если дома станет жарко, лучше уж открывать окна, чем мерзнуть, болеть и лечиться. Другие, а их в нашем городе большинство, содрогаются, но не от холода, а от сумм, которые им предстоит увидеть в платежках. У ПАО «Т Плюс» четырехзначные цифры никогда не заставляют себя ждать.
Под вой сирен и без паники?
14 Октября 2019
«А что делать, если вдруг рванет?» – наверняка этот вопрос периодически возникает у каждого жителя Балакова. Немудрено: наш город, как в кольцо, взят в окружение предприятиями, потенциально опасными для жизни и здоровья людей. Это ГЭС, завод фосфорных удобрений «Апатит», завод по переработке ядовитых отходов в Горном, а самое главное – Балаковская АЭС, где три энергоблока из четырех выработали свой первоначальный ресурс, но им все равно продлили сроки эксплуатации. Как действовать населению в случае возникновения техногенной катастрофы? Этот вопрос мы адресовали директору Управления ГО и ЧС по Балаковскому району Андрею Багасину.
Бесплатный спорт только за решеткой у Мамаева и Кокорина
7 Октября 2019
Буквально в прошлом году общался с папой мальчика, занимавшегося в одной из спортивных школ города Балаково. Отец посетовал, что всё нынче делается исключительно за счёт родителей – форма, поездки на соревнования (транспорт, питание, проживание). Его сын не попал в основной состав команды, а потому, бывает, и на тренировках сидит «на скамье запасных». «Спрашивается, на фига мы тратили деньги на эту форму?» – возмущался отец.
Лучший аргумент против нарушителей – бетонный блок
7 Октября 2019
Сразу несколько хороших новостей для балаковских пешеходов прозвучало на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось на прошлой неделе.
С учениками – на равных
7 Октября 2019
Для учителя математики балаковской гимназии № 1 Татьяны Сурсковой (на снимке) и ее учеников этот год складывается очень удачно. Она вошла в число 15-ти лучших преподавателей области и получила президентскую премию за достижения в педагогической деятельности, а вместе с учениками выиграла конкурс на лучший ученический класс. Накануне Дня учителя, который отмечался 5 октября, мы пообщались с Татьяной Александровной о радостях и сложностях ее профессии.
Коммунальные кружева из писем, веток и листьев
7 Октября 2019
Эта осень бьет все антисанитарные рекорды – впервые за последние годы площадь и высота мусорных завалов в частном секторе превысили все мыслимые и немыслимые размеры. Добавим сюда еще запах гниения и полчища грызунов. Увы, эта не картина средневекового города, а наша действительность.
Чем пахнет мусорная афера
30 Сентября 2019
В Балакове прошла вторая волна обследований больших и малых предприятий, которые под покровом ночи жгут скопившийся на своей территории мусор. Делается это для того, чтобы не платить за вывоз ТКО по договору.