Здоровье — «Упрямые факты»

RSS
Все на борьбу с коронавирусом
23 Марта 2020
В связи с непростой ситуацией с распространением нового китайского коронавируса в стране, к медицине сейчас приковано пристальное внимание. Балаковские медики, например, на еженедельных планерках начали отчитываться по заболеваемости пневмонией. Но существуют проблемы, которые были и есть независимо от эпидемии. На них на недавней встрече с журналистами говорила главный врач района Тарьяна Шарабанова и руководители медучреждений.
Болезни балаковской медицины
23 Марта 2020
В связи с непростой ситуацией с распространением нового китайского коронавируса в стране, к медицине сейчас приковано пристальное внимание. Балаковские медики, например, на еженедельных планерках начали отчитываться по заболеваемости пневмонией. Но существуют проблемы, которые были и есть независимо от эпидемии. О них на недавней встрече с журналистами говорила главный врач района Татьяна Шарабанова и руководители медучреждений.
Есть дезраствор и противочумные костюмы
16 Марта 2020
На прошлую пятницу, 13 марта, был объявлен общегородской митинг против развала медицины. Накануне, причем совершенно неожиданно, директор Управления медпомощи БМР Т. Шарабанова решила провести расширенную пресс-конференцию с приглашением руководителей лечебных учреждений города и района. Предположим, делалось это специально, дабы на официальном уровне показать: наша медицина скорее жива, чем мертва.
Где ты, маска?
10 Февраля 2020
О коронавирусе, который свирепствует сейчас в Китае, слышали все. Отголоски всеобщего ажиотажа, поддерживаемого газетами и телевидением, донеслись и до Балакова.
Хуже, чем в Африке
2 Декабря 2019
В кабинете врача встревоженная женщина. Она пришла из-за сына. Несколько лет назад молодой человек узнал, что у него ВИЧ, но тогда от обследования и лечения отказался, а сейчас справляться с болезнью ему становится все сложнее и сложнее.
Амбулаторный онкоцентр для Балакова
25 Ноября 2019
Статистика раковых заболеваний неумолима. Медики офицально признали: новообразования – вторая после сердечно-сосудистых заболеваний причина смертности в Балаковском районе. Онкологических коек, которые имеются в областном центре, на всех не хватает.
В пищу – вся таблица химических элементов
11 Ноября 2019
История эта произошла недели три назад, и, если честно, мы сначала сомневались, стоит ли выносить ее на страницы газеты. Но после того, как один из наших читателей принес в редакцию червивые конфеты, которые он купил в одном из балаковских магазинов, решили – надо. Пусть люди знают, продукты какого качества присутствуют на торговых прилавках.
Выползают расписные...
4 Ноября 2019
По ТВ крутят множество передач, в которых потребителям рассказывают, как лучше выбирать продукты в магазине, чтобы потом не было вреда организму. Однако ни одна передача не смогла подготовить нашего читателя к тому, с чем он столкнулся, купив конфеты в обычном гипермаркете. «Вещдоки» он принес в нашу редакцию на прошлой неделе. Мы развернули конфеты – и ахнули. Поскольку мужчина не сохранил товарный чек, название магазина мы указывать не будем, а историю расскажем.
Мир без любимого ребенка – это ад
16 Сентября 2019
В этом уютном дворике больше никогда не зазвучит смех веселой и жизнерадостной Наденьки. Она уже не сможет порадовать своих близких успехами в учебе и творчестве. 5-летняя девочка умерла на операционном столе в клинической больнице 7 сентября. Безутешные родные и друзья семьи Наденьки считают: гибель ребенка в руках медиков – трагедия, которая не должна повториться.
Несросшийся оскольчатый перелом балаковской медицины
5 Августа 2019
Ситуации, которая складывается в балаковском здравоохранении, мы лишь коснулись в № 26 от 2 июля («Плоды оптимизации»). Упомянули и о проблеме, с которой жительница нашего города обратилась именно в редакцию, потому что, как выяснилось, официальные государственные учреждения работать «с бесплатными пациентами» не умеют или просто не хотят. Сегодня подробнее о мытарствах семьи, от которой балаковские медики даже сейчас пытаются отвернуться. Имена героев, врачей и названия учреждений мы всё-таки решили изменить, в надежде что избежавшие огласки врачи поймут, что неправы по всем статьям общечеловеческих законов.