Здоровье — «Упрямые факты»

RSS
2 Ноября 2020
В очередной раз удивила горожан балаковская администрация. На дворе вирус свирепствует, заболеваемость растёт – того и гляди всё трудоспособное население сляжет. Продукты дорожают, а зарплаты не растут. Люди мечутся, не зная, на что потратить деньги в первую очередь – на еду для всей семьи или лекарства для больного. И тут чиновники объявляют: 1 ноября изменяется стоимость банных услуг для отдельных категорий граждан.
2 Ноября 2020
Каждый будний день в редакцию обращаются балаковцы, заболевшие коронавирусом. В другой раз они бы к нам пришли, долго рассказывали бы о своих мытарствах. Но нынче и здоровым нежелательно посещать разные учреждения, а уж больным-то тем более. К тому же некоторые себя так плохо чувствуют, что сил у них хватает лишь на то, чтобы позвонить, пожаловаться.
26 Октября 2020
На ежегодном XVII заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» президент страны Владимир Путин подчеркнул, что на сегодняшний день важнейшей задачей является сохранение жизни и здоровья людей и решить её способна лишь сильная и здоровая медицина. А ещё глава государства напомнил, что с самого начала пандемии значительная часть компетенции в борьбе с коронавирусом была передана на уровень субъектов.
26 Октября 2020
В связи с осложнением эпидемиологической ситуации ресурсоснабжающие организации одна за другой переводят офисы приёма платежей на малоконтактные виды обслуживания клиентов.
26 Октября 2020
Пандемия коронавируса не сбавляет обороты, с каждым днем новости одна страшнее другой: статистика заболеваемости растёт, мест в госпитале не хватает, из аптек исчезают лекарства. С последней из проблем сталкиваются сейчас многие балаковцы.
26 Октября 2020
Сводки по заболеваемости коронавирусом обновляются каждый день. Ежедневно со всех сторон мы слышим о росте количества инфицированных и о необходимости соблюдать противоэпидемические меры, такие как ношение масок, перчаток. Но мало кто задумывается, насколько верны результаты анализов, ведь каждый может оказаться ошибочным. Тест на ВИЧ, например, нужно сдавать дважды, а вот с COVID-19 совсем другая ситуация.
12 Октября 2020
Скоро вся земля в Балаковском районе будет завалена лицевыми масками. Они нынче валяются везде – вдоль магистральных дорог, на улицах, перед магазинами, школами, словом везде.
5 Октября 2020
С недавних пор обязательной процедурой при прохождении медкомиссии стала «шапочка». По-научному – электроэнцефалография, или ЭЭГ. При выполнении этого исследования на голову надевается силиконовая или тканевая шапочка с присоединенными к ней электродами. Результаты измерений похожи на кардиограмму – такие же кривые в виде графика. Данное исследование предназначено главным образом для выявления эпилепсии.
О прелестях медицинского слияния
22 Июня 2020
В предыдущем номере газеты наш журналист вскользь упомянул о готовящемся объединении всех балаковских поликлиник. Информация, хоть и краткая, не осталась незамеченной читателями. В редакцию посыпались вопросы: «Что с чем будут соединять? Уменьшится ли число поликлиник? Будет ли сокращаться количество врачей и медсестер?». Ответ мы запросили в министерстве здравоохранения Саратовской области.
Шаг вперёд, три назад
8 Июня 2020
«Болеть нынче очень дорого» – эту прописную истину россиянам приходится усваивать со своим первым вдохом. Наша доступная и бесплатная медицина давно начала прихрамывать, а сейчас, на фоне общемировой пандемии, у неё выявились все язвы. Чиновники от медицины и ранее пытались их скрыть, безуспешно прикрываясь переходами от модернизации здравоохранения к оптимизации учреждений. Но становилось всё хуже и хуже. Сейчас эти язвы решили накрыть новым «одеялом», называемым региональной программой модернизации первичного звена.