Здоровье — «Упрямые факты»

RSS
6 Апреля 2022
Я водитель с большим безаварийным стажем, в этом году вновь прошел медкомиссию, и врач рекомендовал мне корвалол, а это, как известно, спиртосодержащий препарат. Если инспектор почувствует от меня его запах, а алкотестер покажет лёгкое алкогольное опьянение, могут ли меня лишить прав?

И. Попов

29 Марта 2022
Жители села Маянга ходят на прием к врачам в местный Дворец культуры. А всё потому, что ФАП после ремонта непригоден для приёма пациентов. Как такое может быть? Оказывается, в Балаковском районе – легко.
23 Марта 2022
В редакцию обратились жители 8 микрорайона, выразившие беспокойство по поводу судьбы поликлиники, расположенной по ул. Степной, 10А. «Раньше это была поликлиника № 5, потом она стала поликлиникой № 2, затем поликлиническим отделением № 4. А сейчас ходят слухи, что это учреждение вообще закроют. Вы не могли бы узнать, правда ли это? Куда придётся обращаться больным, проживающим в 5, 5А, 6, 8, 10 и 11 микрорайонах?»
Все на «Эдельвейс»!
24 Февраля 2022
Лыжная база «Эдельвейс» возобновила свою работу. Для жителей и гостей г. Балаково на базе подготовлены лыжные трассы, горка для катания на санках и сноутюбах, работает горнолыжный подъемник.
8 Февраля 2022
В Саратовской области начали опять закручивать коронавирусные гайки. И начали с детей. Однако меры выбрали странные. Пока чуть ли не все родители просят полностью закрыть школы на карантин, чиновники закрывают спортивные и другие секции, а ещё игровые площадки в торговых центрах.
25 Января 2022
На состоявшемся на прошлой неделе заседании координационного совета глава региона сообщил, что в области пока не зафиксировано ни одного случая нового штамма “омикрон”. Тем не менее он призвал не терять бдительности.
Воду освЯтили, купели освЕтили
25 Января 2022
Несмотря на неблагоприятные погодные условия, традиционные крещенские купания в Балакове и в с. Криволучье-Сура состоялись и прошли без происшествий.
18 Января 2022
Пандемия стала своеобразной лакмусовой бумажкой для регионального здравоохранения, индикатором развала отрасли. Она наглядно показывает все ее слабые места, основным из которых является нехватка кадров.
21 Декабря 2021
Наша бабушка преклонных лет и тяжело болеет. В поликлинике и в стационаре ее, конечно, лечат, однако толку нет никакого. Мы подозреваем, что к ее лечению врачи относятся формально, но доказать этого без получения ее медицинских документов (истории болезни и амбулаторной карты) мы никак не можем, а их копии нам под разными предлогами не дают. Сама она, из-за ее возраста, болезней и плохого зрения, не может ни прочитать, ни осмыслить документы по ее лечению. Как нам быть в такой ситуации?

И. и П. Коноваловы

14 Декабря 2021
В Саратовской области снижаются темпы вакцинации от COVID-19. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Асят Выкова.