Здоровье — «Упрямые факты»

RSS
Выползают расписные...
4 Ноября 2019
По ТВ крутят множество передач, в которых потребителям рассказывают, как лучше выбирать продукты в магазине, чтобы потом не было вреда организму. Однако ни одна передача не смогла подготовить нашего читателя к тому, с чем он столкнулся, купив конфеты в обычном гипермаркете. «Вещдоки» он принес в нашу редакцию на прошлой неделе. Мы развернули конфеты – и ахнули. Поскольку мужчина не сохранил товарный чек, название магазина мы указывать не будем, а историю расскажем.
Мир без любимого ребенка – это ад
16 Сентября 2019
В этом уютном дворике больше никогда не зазвучит смех веселой и жизнерадостной Наденьки. Она уже не сможет порадовать своих близких успехами в учебе и творчестве. 5-летняя девочка умерла на операционном столе в клинической больнице 7 сентября. Безутешные родные и друзья семьи Наденьки считают: гибель ребенка в руках медиков – трагедия, которая не должна повториться.
Несросшийся оскольчатый перелом балаковской медицины
5 Августа 2019
Ситуации, которая складывается в балаковском здравоохранении, мы лишь коснулись в № 26 от 2 июля («Плоды оптимизации»). Упомянули и о проблеме, с которой жительница нашего города обратилась именно в редакцию, потому что, как выяснилось, официальные государственные учреждения работать «с бесплатными пациентами» не умеют или просто не хотят. Сегодня подробнее о мытарствах семьи, от которой балаковские медики даже сейчас пытаются отвернуться. Имена героев, врачей и названия учреждений мы всё-таки решили изменить, в надежде что избежавшие огласки врачи поймут, что неправы по всем статьям общечеловеческих законов.
Плоды оптимизации
1 Июля 2019
В кабинетах областного минздрава, похоже, готовится очередная оптимизация, реорганизация, - уж и не знаешь, как эти нововведения назвать. Что совершенно точно – опять пострадают больные. Спросите, откуда такая уверенность? А всё оттуда же, от наших читателей, которые мгновенно реагируют на любые изменения, которые происходят в балаковской медицине. Не поверите, обращаются они в редакцию не чтобы пожаловаться, а скорей от безысходности ситуаций, в которые их загоняет своими реформами здравоохранение.
Кому невыгоден спортивный врач?
3 Июня 2019
В № 19 нашей газеты мы писали о проблемах, связанных с отсутствием в Балакове спортивного врача. В статье шла речь о том, что в городе, позиционирующем себя как спортивный, долгое время нет этого очень важного специалиста. Одного из читателей материал задел за живое, и он рассказал, как выглядит ситуация изнутри.
Минздраву пора менять название
3 Июня 2019
О том, какая ситуация складывается в нашем городе с травматологическими больными, знают многие: читали, слышали, ломали, бывали. Что после череды оптимизаций и реорганизаций опять придумали в областном минздраве? Как собираются обеспечить балаковским пациентам уверенность, что к врачу они попадут при жизни?
Просветись и дальше живи спокойно
25 Марта 2019
Заболеть туберкулезом, переволновавшись на экзаменах, или подцепить живую бактерию туберкулеза между страницами книги – оказывается, в обычной жизни возможно и такое. О том, что еще провоцирует заболевание и кто находится в группе риска, рассказал на брифинге главный врач балаковского противотуберкулезного диспансера Михаил Сергеев.
Пробиться к врачу помогла... полиция!
18 Марта 2019
Почему наши граждане ходят лечиться в частные клиники? Ведь не секрет, что в этих лечебных учреждениях работают те же самые специалисты, что и в городских поликлиниках и больницах. По большому счёту приём ведут одни и те же врачи. И всё-таки частники пользуются невероятным спросом у населения, особенно у тех, кто может легко расстаться с одной-двумя тысячами рублей. Ответ на этот вопрос нашелся сам собой, стоило моей знакомой только один раз оказаться в стенах районной поликлиники – бывшей № 6.
ЗОЖ или в пивную пойдешь?
11 Марта 2019
– У нас есть спортивные объекты, но не все они загружены на сто процентов, – заявил на минувшей неделе глава района Александр Соловьев. – Необходимо провести полный анализ, чтобы понимать, какими объемами мы обладаем, где и какие спортплощадки необходимо строить и модернизировать, чтобы привлечь максимальное количество людей в спорт.
Спорт, молодость и красота рулят!
5 Марта 2019 / Комментариев:  1
В честь Международного женского дня на страницах нашей газеты появляются рассказы о разных жительницах Балакова – производственницах, долгожительницах или многодетных мамах. Сегодня мы решили рассказать о Милене Голубитченко, хорошо известной в кругах школьной и спортивной общественности.