Здоровье — «Упрямые факты»

RSS
О прелестях медицинского слияния
22 Июня 2020
В предыдущем номере газеты наш журналист вскользь упомянул о готовящемся объединении всех балаковских поликлиник. Информация, хоть и краткая, не осталась незамеченной читателями. В редакцию посыпались вопросы: «Что с чем будут соединять? Уменьшится ли число поликлиник? Будет ли сокращаться количество врачей и медсестер?». Ответ мы запросили в министерстве здравоохранения Саратовской области.
Шаг вперёд, три назад
8 Июня 2020
«Болеть нынче очень дорого» – эту прописную истину россиянам приходится усваивать со своим первым вдохом. Наша доступная и бесплатная медицина давно начала прихрамывать, а сейчас, на фоне общемировой пандемии, у неё выявились все язвы. Чиновники от медицины и ранее пытались их скрыть, безуспешно прикрываясь переходами от модернизации здравоохранения к оптимизации учреждений. Но становилось всё хуже и хуже. Сейчас эти язвы решили накрыть новым «одеялом», называемым региональной программой модернизации первичного звена.
Вирус летает, абсурд крепчает
18 Мая 2020
Перегибы у нашей власти всегда были, есть и будут. И не стоит надеяться, что в один прекрасный день чиновники вдруг начнут исполнять законы и постановления именно так, как документами предписано, а не на своё усмотрение. Во время борьбы с коронавирусом – тем более.
Санитарные мероприятия жители стимулируют своими платежами
20 Апреля 2020
В связи с эпидемией коронавируса принято решение о систематической дезинфекции подъездов в многоквартирных домах. Но за чей счет банкет и как часто должны проводить обработку? Эти вопросы сейчас особенно волнуют балаковцев.
Лучшее лечение – самоизоляция?
13 Апреля 2020
Режим самоизоляции и повышенной готовности из-за коронавируса в балаковских медучреждениях оставил за бортом многих балаковцев, болезни которых не связаны с новой инфекцией. Люди жалуются, что их не принимают в поликлиниках города, предлагают отсидеться дома.
Все на борьбу с коронавирусом
23 Марта 2020
В связи с непростой ситуацией с распространением нового китайского коронавируса в стране, к медицине сейчас приковано пристальное внимание. Балаковские медики, например, на еженедельных планерках начали отчитываться по заболеваемости пневмонией. Но существуют проблемы, которые были и есть независимо от эпидемии. На них на недавней встрече с журналистами говорила главный врач района Тарьяна Шарабанова и руководители медучреждений.
Болезни балаковской медицины
23 Марта 2020
В связи с непростой ситуацией с распространением нового китайского коронавируса в стране, к медицине сейчас приковано пристальное внимание. Балаковские медики, например, на еженедельных планерках начали отчитываться по заболеваемости пневмонией. Но существуют проблемы, которые были и есть независимо от эпидемии. О них на недавней встрече с журналистами говорила главный врач района Татьяна Шарабанова и руководители медучреждений.
Есть дезраствор и противочумные костюмы
16 Марта 2020
На прошлую пятницу, 13 марта, был объявлен общегородской митинг против развала медицины. Накануне, причем совершенно неожиданно, директор Управления медпомощи БМР Т. Шарабанова решила провести расширенную пресс-конференцию с приглашением руководителей лечебных учреждений города и района. Предположим, делалось это специально, дабы на официальном уровне показать: наша медицина скорее жива, чем мертва.
Где ты, маска?
10 Февраля 2020
О коронавирусе, который свирепствует сейчас в Китае, слышали все. Отголоски всеобщего ажиотажа, поддерживаемого газетами и телевидением, донеслись и до Балакова.
Хуже, чем в Африке
2 Декабря 2019
В кабинете врача встревоженная женщина. Она пришла из-за сына. Несколько лет назад молодой человек узнал, что у него ВИЧ, но тогда от обследования и лечения отказался, а сейчас справляться с болезнью ему становится все сложнее и сложнее.