Здоровье — «Упрямые факты»

RSS
Хуже, чем в Африке
2 Декабря 2019
В кабинете врача встревоженная женщина. Она пришла из-за сына. Несколько лет назад молодой человек узнал, что у него ВИЧ, но тогда от обследования и лечения отказался, а сейчас справляться с болезнью ему становится все сложнее и сложнее.
Амбулаторный онкоцентр для Балакова
25 Ноября 2019
Статистика раковых заболеваний неумолима. Медики офицально признали: новообразования – вторая после сердечно-сосудистых заболеваний причина смертности в Балаковском районе. Онкологических коек, которые имеются в областном центре, на всех не хватает.
В пищу – вся таблица химических элементов
11 Ноября 2019
История эта произошла недели три назад, и, если честно, мы сначала сомневались, стоит ли выносить ее на страницы газеты. Но после того, как один из наших читателей принес в редакцию червивые конфеты, которые он купил в одном из балаковских магазинов, решили – надо. Пусть люди знают, продукты какого качества присутствуют на торговых прилавках.
Выползают расписные...
4 Ноября 2019
По ТВ крутят множество передач, в которых потребителям рассказывают, как лучше выбирать продукты в магазине, чтобы потом не было вреда организму. Однако ни одна передача не смогла подготовить нашего читателя к тому, с чем он столкнулся, купив конфеты в обычном гипермаркете. «Вещдоки» он принес в нашу редакцию на прошлой неделе. Мы развернули конфеты – и ахнули. Поскольку мужчина не сохранил товарный чек, название магазина мы указывать не будем, а историю расскажем.
Мир без любимого ребенка – это ад
16 Сентября 2019
В этом уютном дворике больше никогда не зазвучит смех веселой и жизнерадостной Наденьки. Она уже не сможет порадовать своих близких успехами в учебе и творчестве. 5-летняя девочка умерла на операционном столе в клинической больнице 7 сентября. Безутешные родные и друзья семьи Наденьки считают: гибель ребенка в руках медиков – трагедия, которая не должна повториться.
Несросшийся оскольчатый перелом балаковской медицины
5 Августа 2019
Ситуации, которая складывается в балаковском здравоохранении, мы лишь коснулись в № 26 от 2 июля («Плоды оптимизации»). Упомянули и о проблеме, с которой жительница нашего города обратилась именно в редакцию, потому что, как выяснилось, официальные государственные учреждения работать «с бесплатными пациентами» не умеют или просто не хотят. Сегодня подробнее о мытарствах семьи, от которой балаковские медики даже сейчас пытаются отвернуться. Имена героев, врачей и названия учреждений мы всё-таки решили изменить, в надежде что избежавшие огласки врачи поймут, что неправы по всем статьям общечеловеческих законов.
Плоды оптимизации
1 Июля 2019
В кабинетах областного минздрава, похоже, готовится очередная оптимизация, реорганизация, - уж и не знаешь, как эти нововведения назвать. Что совершенно точно – опять пострадают больные. Спросите, откуда такая уверенность? А всё оттуда же, от наших читателей, которые мгновенно реагируют на любые изменения, которые происходят в балаковской медицине. Не поверите, обращаются они в редакцию не чтобы пожаловаться, а скорей от безысходности ситуаций, в которые их загоняет своими реформами здравоохранение.
Кому невыгоден спортивный врач?
3 Июня 2019
В № 19 нашей газеты мы писали о проблемах, связанных с отсутствием в Балакове спортивного врача. В статье шла речь о том, что в городе, позиционирующем себя как спортивный, долгое время нет этого очень важного специалиста. Одного из читателей материал задел за живое, и он рассказал, как выглядит ситуация изнутри.
Минздраву пора менять название
3 Июня 2019
О том, какая ситуация складывается в нашем городе с травматологическими больными, знают многие: читали, слышали, ломали, бывали. Что после череды оптимизаций и реорганизаций опять придумали в областном минздраве? Как собираются обеспечить балаковским пациентам уверенность, что к врачу они попадут при жизни?
Просветись и дальше живи спокойно
25 Марта 2019
Заболеть туберкулезом, переволновавшись на экзаменах, или подцепить живую бактерию туберкулеза между страницами книги – оказывается, в обычной жизни возможно и такое. О том, что еще провоцирует заболевание и кто находится в группе риска, рассказал на брифинге главный врач балаковского противотуберкулезного диспансера Михаил Сергеев.