Здоровье — «Упрямые факты»

RSS
Берегите мозги!
14 Ноября 2017
29 октября во всем мире отмечался День борьбы с инсультом. Согласно статистике, за последние четыре года количество инсультов в РФ выросло почти на 25%. В то же время смертность от этого недуга, наоборот, уменьшилась. Эксперты отмечают, что на ситуацию положительно повлияли увеличение числа сосудистых центров и регулярная диспансеризация населения. В Саратовской области статистика по острым нарушениям мозгового кровообращения более благополучная. За 9 месяцев зарегистрировано на 450 случаев заболевания меньше, чем в прошлым году. Свой вклад в эту положительную динамику вносит и Балаково, где срочная помощь больным с острым нарушением мозгового кровообращения оказывается в первом неврологическом отделении городской больницы. Что делать, чтобы уберечь себя и своих родных от болезни? Как распознать инсульт и как правильно оказать помощь в экстренной ситуации? Об этом рассказала заведующая отделением Татьяна Кудашева.
7 Ноября 2017
На очередном заседании Собрания БМР, состоявшемся 3 ноября, был рассмотрен очередной квартирный вопрос. Речь шла о предоставлении жилья работникам бюджетной сферы Балаковского района.
Абсолютно здоров лишь каждый пятый балаковец трудоспособного возраста
7 Ноября 2017
Балаковцы стали больше заботиться о своем здоровье и вести здоровый образ жизни. Об этом сообщила директор Управления по организации оказания медицинской помощи Татьяна Шарабанова на планерке в мэрии. Выводы основаны на результатах диспансеризации местного населения.
Простуда – не повод для болезней
24 Октября 2017
Наступила осень со своими перепадами температур и конечно же простудами. В детских садах полгруппы выкошено кашлем и соплями. В школах дети чуть покрепче. Но тоже многие ходят с платочками и красными глазами. Ну а дома… просто лазарет. Все болеют, и вирус летает от одного к другому, как бабочка. Пойдешь в аптеку за лекарствами и только расстроишься – дорого. Поэтому каждый из моих знакомых или родственников имеет свой фирменный рецепт лечения сезонных недугов.
Как борются за жизнь малюток
17 Октября 2017
Здоровье всех младенцев уязвимо, а рожденных раньше положенного срока – особенно. По статистике каждый 10-й ребенок в мире появляется на свет недоношенным. В Балаковском перинатальном центре таких малышей в этом году родилось 12. Врачи помогают крохам подрасти и набраться сил. Для этого имеются все условия.
10 Октября 2017
На протяжении нескольких лет в Саратовской области часто болеющие дети и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, круглогодично обеспечиваются бесплатными путевками в оздоровительные учреждения области и РФ.
Жить стали дольше, но и раковых больных стало больше
10 Октября 2017
В Балаковском районе снижается рождаемость и растет число онкологических больных. Такую информацию озвучила директор управления по организации оказания медицинской помощи Балаковского района Татьяна Шарабанова.
12 Сентября 2017
Родители балаковских школьников и дошколят напуганы рассказами о распространении по городу эпидемии энтеровирусной инфекции, которая страшна серьезными осложнениями. Паника растет как снежный ком: уже говорят о нескольких случаях болезни. Родители опасаются, что их дети могут подхватить вирус, и делятся в социальных сетях номерами школ и садов, в которых введен карантин.
В стакане больше тонУт, чем в море
15 Августа 2017
По информации, обнародаванной ВОЗ, Россия находится на 4 месте в рейтинге «пьющих» стран: на каждого жителя, включая младенцев, приходится по 12 литров чистого этанола в год или по 30 бутылок водки. На самом деле, по оценкам отдельных специалистов, потребление значительно выше и составляет 15 литров. Если исключить из расчетов детей и подростков, стариков, которые пьют уже очень мало, если учесть, что женщины пьют в четыре раза меньше мужчин, то получится, что на каждого взрослого мужчину 15-65 лет приходится примерно 150 полулитровых бутылок водки в год.
Комаров – бояться, в тропики – не ездить!
18 Июля 2017
С 28 июня в Саратовской области наступил сезон передачи малярии. Медики призывают максимально предохраняться от укусов комаров, являющихся переносчиками этой болезни. А при появлении симптомов, похожих на малярию, как можно скорее к врачу.