Готовим ножки под босоножки

Готовим ножки под босоножки
26 Апреля 2016
Предлагаем вам воспользоваться народными рецептами ванн для ног с омолаживающим и оздоровительным эффектом.

Очищающая и расслабляющая ванна

Ноги часто потеют, устают, на коже скапливаются пыль и микробы, избавиться от которых поможет очищающая ванна для ног: 2 ст. л. питьевой соды или морской соли растворить в 2 л воды (горячей или теплой), добавить 2 ст. л. мыльного крема и перемешать до образования пены. Ступни погрузить в тазик на 15-20 мин. В завершение процедуры очистить ступни круговыми движениями с помощью жесткой щетки и пемзы, насухо вытереть полотенцем и нанести на кожу питательный крем.

От повышенного выделения пота

При повышенной потливости ног полезны ванны с травяными отварами: ромашкой, календулой, зверобоем, крапивой, шалфеем и другими лекарственными растениями. 3-4 ст. л. цветков или листьев одного или нескольких названных выше растений залить 2 л кипятка, накрыть крышкой и настоять 1 час. Настой процедить, подогреть до желаемой температуры и держать в нем ноги не менее 15-20 мин. После ванны ноги нужно вытереть полотенцем и нанести увлажняющий крем.

Тонизирующая ванна

Тонизирующая ванна для ног снимает усталость и возвращает им силы. Такими свойствами обладают эфирные масла мяты, эвкалипта, а также хвойных (ель, сосна) и цитрусовых (апельсин, мандарин, грейпфрут) растений. Несколько капель эфирного масла добавить в ванночку с теплой водой, опустить ступни в воду на 15-20 минут. После ванны сделать пилинг при помощи скраба, нанести питательный или увлажняющий крем.

Смягчающие масляные ванны

Масляные ванны отлично устраняют мозоли и трещинки на коже, а также смягчают загрубевшую кожу. Можно использовать касторовое, оливковое, пихтовое и любые другие масла, а также их смесь. На 1 л теплой воды требуется 5-7 мл масла. Принимать 15-20 минут, смыть остатки масла и надеть теплые носки.

Освежающая ванна

В жаркие летние дни очень хорошо действует холодная ножная ванна. Окуните в холодную воду отекшие ноги, а потом хорошенько разотрите их, чтобы они согрелись. После каждой такой ванны полезно втирать в ступни немного оливкового масла или жирного крема (главным образом, между пальцами) и слегка припудривать их тальком.

rus-health.info
Источник:  Упрямые факты №16 (484) 26.04.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~ZPozQ