Казённый дом

31 Января 2017
Здравствуйте! Я долго сомневалась, писать вам или нет, но все-таки решила рассказать свою историю, почему-то кажется, что это далеко не единичный случай.

Две недели назад моему отцу в очередной раз стало плохо с сердцем. Он задыхается, у него стенокардия. До этого целый месяц лечился дома, но тут своими силами мы не справились, приехала «скорая» и увезла его в кардиологию, что на Балаковке. Папа у меня уже старенький, естественно разволновался. Мама также немолода и тоже с букетом болезней. Когда собирала его в больницу, половину вещей, что обычно дают с собой, положить забыла. Он и зубы вставные дома оставил, и белье сменное, а без этого, как понимаете, никак.

После работы отправилась я к нему: протезы зубные отдать и проведать, как ему в больничных апартаментах. Еще в гардеробе мне сказали, что в больнице карантин в связи с гриппом и к больным можно пройти только по пропуску. Объяснила ситуацию, что, мол, отца госпитализировали часа четыре назад, не раньше, что пропуск скорей всего еще не выписан, а предметы первой необходимости ему передать надо.

Надела медицинскую маску, бахилы и потихоньку прошла в палату. Гляжу, сидит он там на койке и плачет. Может страшно, может неуютно ему, растерялся как-то. Я к нему подсела, утешаю. Не переживай, говорю, вылечат. Вот зубы тебе привезла, теперь голодным не останешься, вот белье запасное, меняй почаще. Все хорошо будет. Не успела фразу закончить, проходит мимо санитарка и сразу начинает меня журить: как вам не стыдно, женщина, пробрались в палату без пропуска. Я пытаюсь ей объяснить, что сейчас, как только все передам и успокою старика, сразу же уйду. Но та ни в какую. Позвала медсестру, и начали они меня выпроваживать, уже не очень стесняясь в выражениях. Дескать, зачем вам вообще нужен пропуск, чтобы к деду ходить, он у вас и так, как конь, по коридору скачет. Боже, думаю, неужели так быстро вылечили? Нет, смотрю, как задыхался, так и продолжает. Куда уж ему бегать по этажам!

Закончилось все как в плохом кино. Не дав мне опомниться, медички вызвали охрану, и мужик, облаченный в черную форму, начал выводить меня под белы рученьки на глазах у пациентов, обалдевших от такого обращения с родственниками. Как вы понимаете, здоровья моему отцу это не прибавило. В ночь у него давление просто зашкалило.

Не берусь судить о самом лечении и медицинских процедурах, полученных им в этом лечебном учреждении. Я не врач, но со стороны создалось впечатление, что пожилым людям во второй кардиологии не очень-то рады. Чуть что, сразу окрики: «Выпишем за нарушение режима!» Зачем этим пугать старых и больных людей? Зачем срывать на них и нас, родственниках, свое настроение?

Хочу отметить, что мы и раньше проходили лечение в терапии на Балаковке, но такого отношения к пациентам не было.

О. АГАПОВА
Источник:  Упрямые факты №4 (523) 31.01.2017
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~2X4pp