Правильно питаемся и худеем

Правильно питаемся и худеем
12 Апреля 2016
Хочется немного поговорить о правильном питании. Именно о питании. Не о голодании или диетах, а про то, как на самом деле следует поддерживать свой организм, а не издеваться над ним.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему худышки и женщины, имеющие среднюю комплекцию, гораздо быстрее и успешнее толстушек строят карьеру? Это не выдумки, а данные статистики. Знаете почему? Они чувствуют себя гораздо увереннее. И на работе, и в целом по жизни.

Что остается делать толстушкам? Варианта на самом деле два. Первый – оставить все как есть. Оправдывая себя недостатком времени и сил, наличием детей, приготовлением ужина для всей семьи, отсутствием денег на спортзал, усталостью и так далее. Причин и самооправданий можно придумать массу. Вот только результат будет один: ваше самоощущение не изменится, а значит, и улучшений в жизни ждать не приходится. Варите щи дальше.

Тем женщинам, которые хотят и готовы изменить действительность, для достижения результата необходимо запастись терпением и выдержкой. И то и другое потребуется для двух вещей – занятий спортом и ограничения в еде. Ограничения должны быть не временными, а постоянными. Нужно в принципе пересмотреть свое питание и сделать выбор в сторону здоровой пищи. Как? Есть несколько канонов, которым стоит следовать. Например, антицеллюлитная диета.

1. Пейте больше воды. Именно воды, а не каких-то других жидкостей. Остальные напитки – это уже еда для организма, вам же нужно его напоить, и сделать это можно только водой.

2. Не запивайте еду водой, а пейте ее в промежутках между употреблением пищи – не раньше чем через час после еды и не менее чем за 15-20 минут до нее.

3. Забудьте о пище, содержащей массу вредных примесей и добавок: чипсах, сухариках, газированных напитках, колбасных изделиях и так далее. Лучше натуральные продукты, их организм воспримет спокойно, не пережив очередного мини-стресса от того, чем вы его кормите.

4. Больше ешьте белковой пищи, курятины, рыбы, говядины, творога. А также молочные продукты, фрукты и овощи, зелень, орехи, яйца, печень и т. д.

5. Максимально исключите из рациона быстрые углеводы, которые не несут организму никакой пользы, а лишь откладываются в проблемных местах лишним жиром. Сюда входят мучные изделия, сладости, картофель (особенно фри). При употреблении продуктов питания сделайте выбор в пользу сложных углеводов, к которым относятся крупы, бобовые, ягоды, опять же овощи и фрукты.

6. Начинайте день с углеводов, а заканчивайте белками. Завтракайте кашей, ужинайте рыбой или творогом.

7. Ужин должен быть не менее чем за три часа до сна.

Это основные принципы здорового питания. Вроде бы несложные. Главное – запастись терпением и выдержкой. Тяжело будет первую пару недель – пока организм перестраивается. А потом вы сами будете недоумевать: и как я могла раньше так неразборчиво питаться? Удачи вам, дорогие женщины!

И. Чепурнова,

заведующая

детским центром

здоровья
Источник:  Упрямые факты №14 (482) 12.04.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~r4HvY