Здоровье – первично, остальное – вторично

Здоровье – первично, остальное – вторично
10 Мая 2016
Во время предпраздничного визита губернатора в Балакове был наконец открыт диализный центр Fresenius, в котором уже оказывается плановая амбулаторная помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью.

– Предложение о строительстве такого центра в Балакове было высказано жителями города во время приёма в 2014 году, – вспомнил в своей поздравительной речи Валерий Радаев. – Тогда диализный центр был у компании Fresenius только в Саратове, и 10 аппаратов искусственной почки функционировали в областной клинике. Мы тогда обсудили это, и вот уже построено учреждение, которое является межрайонным центром.

Диализный центр будет обслуживать всю правобережную и левобережную зону до Ершова включительно. Учреждение позволит жить десяткам, а в дальнейшем и сотням пациентов: на ближайшие 10 лет его мощности избавят от болезненных ожиданий всех жителей района, нуждающихся в искусственной почке. Теперь не будет очередей, необходимости преодолевать большие расстояния. Губернатор отметил также, что в штате приступившего к работе центра пока всего 15 человек, но в перспективе планируется набрать до 70 человек персонала.

– Это уже 39-й по счёту диализный центр в России, а Саратовская область стала для нас третьим по счёту регионом, в котором мы нашли понимание, поддержку и заинтересованность властей, – заявил генеральный директор компании Fresenius Алексей Смирнов.

Когда он, благодаря, пожимал руку губернатору, тот многозначительно поднял вверх левую руку, несколько раз повторив: «Мировой уровень! Мировой уровень!»

Геннадий Петров, главный врач сети диализных центров Fresenius в Саратовской области, сравнил передачу учреждения из строительных рук в медицинские со свадьбой:

– Потому что в русских сказках свадьбой всё заканчивается, а в жизни со свадьбы всё только начинается. Для пациентов балаковского центра началась новая жизнь.

Это подтвердил во время экскурсии по центру один из пациентов учреждения:

– У меня, к сожалению, опыт лечения уже есть. Процедуры в балаковском диализном центре намного лучше и качественнее, и поэтому я чувствую себя намного лучше.

Из всего сказанного на пороге открывшегося учреждения это было, пожалуй, самым главным: ведь нет ничего важнее, чем жизнь человека, чем его здоровье. Всё остальное – вторично.

М. СИОВА
Источник:  Упрямые факты №18 (486) 10.05.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~diDm5