Статьи

RSS
Чернобыльская АЭС тоже была гордостью страны
29 Апреля 2021
26 апреля 1986 года. Это дата навечно вписана в календарь как скорбная. Каждый год Россия вспоминает имена героев, которые, ни на секунду не задумываясь, отдали свои жизни во спасение десятков, сотен тысяч других. На Чернобыльской АЭС они заживо сгорали в радиационном пекле.
29 Апреля 2021

Число заболевших коронавирусом в Балакове приближается к четырем с половиной тысячам. На утро понедельника Covid-19 подтвержден у 4481 человека. За сутки заразились еще 10 балаковцев.

29 Апреля 2021
В Балакове стартовало голосование за новое благоустройство. Горожанам предлагают на выбор территории, которые следует привести в порядок на будущий год. Отдать свой голос за полюбившийся парк, сквер можно будет по 30 мая, но теперь только через интернет.
Плата за отстой
29 Апреля 2021
В минувшую пятницу в город в очередной раз прибыл депутат Госдумы Николай Панков. Уже не первый раз наша газета не была предупреждена о визите высокого гостя и, соответственно, не получила примерный план-график объектов, которые депутат посетит. Что ж, решили мы, будем отслеживать передвижения гостя с помощью его же телеграм-канала «Пара слов».
Плыть не придётся?
29 Апреля 2021
Каждую весну большая вода подтопляет дома, участки. И всегда сводки спасателей об ушедших под воду строениях, о том, как люди спасаются от наводнения на крышах своих домов, вызывают беспокойство.
Плачущее небо под ногами
29 Апреля 2021
В редакцию газеты обратился житель посёлка Сазанлей, Алексей Сергеевич. Сходу задал вопрос: «Вы видели, как у нас на ул. Сергея Лазо делают ямочный ремонт?»
29 Апреля 2021
Я купила дом под дачу в селе, но живу в Балакове. В доме даже никто не зарегистрирован. Однако региональный оператор мне начисляет за вывоз мусора. Немного, 75 руб. 37 коп., но я не платила, и накопилось уже больше 2 тыс. руб. Я обратилась в балаковскую мэрию. Господин Канатов ответил: “Перерасчёт сделать нельзя, а то, что вы не пользуетесь домом, не является основанием для невнесения платы за коммунальные услуги. Если у собственника несколько квартир или домов, он должен оплачивать услугу по всем адресам, а не только там, где проживает». Права ли наша власть и что мне делать? Н. Ладынина
29 Апреля 2021
Прошу меня простить за такой вопрос, но я недавно услышала о том, что якобы теперь, кроме всего прочего, будут штрафовать еще и за посадку на своих участках каких-то «неправильных» семян, даже картошки. Это что, шутка? Если нет, то разъясните, пожалуйста, как нам теперь сажать картошку, где и какие брать семена для этого? Н. Парфенова
29 Апреля 2021
Помогите! Мне 76 лет, я больна. Живу в старом городе (адрес и ФИО в редакции имеются), наш дом – старинный, на несколько квартир – разрушается. Сначала он был коммунальным жильем, но у нас не было управляющей компании, так как из-за его состояния все от нас отказались, а принудительно нам управляющую компанию, чтобы выполнять хоть какие-то мелкие ремонты, не назначили. Потом нас, непонятно как, перевели в частные собственники этого жилья и не стали с нас брать за капремонт. Я обращалась к бесплатному юристу за советом, но там мне ничего вразумительно так и не сказали. Как нам дальше жить в разрушенном жилье?
Вам перед спортсменами не стыдно?
29 Апреля 2021
В областной думе состоялось заседание комитета по спорту, туризму и делам молодёжи, на котором решался вопрос финансовой поддержки ведущих спортсменов и тренеров.