Общество — «Упрямые факты»

RSS
3 Марта 2021
Заседания комитета и городского Совета, намеченные на 24 февраля, состоялись, причём в очном режиме. И они – очевидный упрёк местной администрации, которая понедельничные совещания уже давно не только перевела в режим видеоконференц-связи, но и проводить стала один раз в две недели.
3 Марта 2021
Жительница Балакова пожаловалась на тараканов в пище пациентов детского инфекционного отделения горбольницы. Фотографию котлеты с насекомым она разместила в соцсетях. Ситуацию прокомментировала главный медик района Татьяна Шарабанова.
3 Марта 2021
Это было 20 февраля около 16 часов возле магазина «Светофор» в 11 м-не. К остановке подъехал автобус № 9 (госномер А 678 КМ). Поскольку к передней двери поспешили 4 человека, я направилась к задней. Только взялась за поручни и одну ногу поставила на нижнюю ступеньку, как автобус тронулся. Я запросто могла укатиться под колёса, просто пассажиры закричали: «Стойте! Стойте!» Благодаря им я осталась жива. Когда я подошла к водителю и спросила, почему он не контролирует, все ли пассажиры поднялись в автобус, он ответил: «Потому что быстрее надо подниматься!» Мне 80 лет, и быстрее я не могу!

К. И. Клементьева

3 Марта 2021
У меня есть бабушка, ей 80 лет, за ней нужен постоянный уход. Говорят, что можно как-то всё оформить и за это положены какие-то пособия и вроде бы даже идет стаж. Правда ли это и как оформить такой уход?

В. Кутафин

3 Марта 2021
Недавно по телевизору я увидел конец какой-то программы, суть которой была в том, что неким работающим пенсионерам теперь может светить статья аж до 2 лет тюрьмы. Разъясните, чего теперь нужно бояться работающим пенсионерам?

П. Конев

3 Марта 2021
Вчера я сделала покупки в магазине «Победа». Когда расплатилась на кассе и прошла на выход, ко мне подбежал охранник и грубо потребовал чек. Чек уже был в кошельке. Я достала, он проверил, какие товары в чеке были пробиты, потом отпустил меня, даже не извинившись. Он ведь  меня перед всеми людьми опозорил! Подскажите, какие права у этих охранников в магазинах? М. П. Воронова
16 Февраля 2021
О правительственной щедрости за счёт потребителей электроэнергии мы нашим читателям рассказали в № 3 «УФ» от 26 января. И наивно полагали: это было исключение из правил и в руководстве региона всё-таки придут к единственно верному варианту развития событий: поймут, что в тяжкое коронавирусное время благотворительностью чиновники вправе заниматься лишь за собственный счёт. Но никак не за счёт потребителей.
Учитель – это звучит по-мужски
16 Февраля 2021
Педагоги-мужчины в современных школах становятся редкостью. Тем неожиданнее увидеть представителя сильной половины человечества в качестве победителя муниципального этапа конкурса «Учитель года». В 2021 году им стал преподаватель технологии школы № 25 Денис Гайворонский.
16 Февраля 2021
Мы с мужем собрались разводиться, но у нас есть что делить, в том числе, и долги. Разъясните, какие долги являются для супругов общими и как их делить в случае расторжения брака? Н. Кураева
16 Февраля 2021
Меня собираются уволить за прогул, а я не был на работе по уважительной причине – болел, обращался к платному врачу, и он дал мне только справку о моем обращении, о моем диагнозе и о проведенном мне лечении, но больничного листа не дал. Как мне быть?  Н. Воротников