Общество — «Упрямые факты»

RSS
В новом формате
29 Июня 2020
На прошлой неделе в Балакове, как и по всей стране, началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию.
Когда молчание спасает
22 Июня 2020
Только в Балаковском районе с начала текущего года зарегистрировано 245 преступлений в сфере мошеннического вывода денег с карт и счетов, совершённых с использованием телефонов или интернета. В прошлом году за аналогичный период их было совершено почти на четверть меньше. Об этом сообщил на пресс-конференции Максим Лысенко, оперуполномоченный уголовного розыска отделения по борьбе с мошенничеством МУ МВД России «Балаковское».
Не портите чиновникам биографии
22 Июня 2020
Кто бы мог подумать, что эпидемия коронавируса окажется самой объективной, строгой и, что немаловажно, неподкупной комиссией, которая выявила наиболее слабые и тонкие места человеческой жизнедеятельности. Предлагаю погрустить, а в какой-то момент горько усмехнуться над происходящим.
Как рыбки в аквариуме пузырики глотали
8 Июня 2020
Наверное, каждому балаковцу довелось видеть, как у нас «чистят» дороги: известная всем «Магистраль» шпарит по улице, поднимая пыль до 5-го этажа. Знакомая картина?
Куда податься детям и подросткам?
8 Июня 2020
Лето уже началось, но из-за коронавируса открытие детских лагерей до сих пор остается под вопросом. В лучшем случае откроются 1 июля.
На один мрот четыре теста
1 Июня 2020
После того как в областной прокуратуре коронавирусной инфекцией заболели несколько сотрудников, на самом верху было решено протестировать всех силовиков. В первую очередь саратовских.
На кладбищах замки без масок
25 Мая 2020
Недели две назад прочёл в социальных сетях обращение жительницы Балакова к главе района Александру Соловьёву. Женщина просила разрешить посещение кладбищ и была настолько убедительна, что лично у меня не осталось сомнений: кладбища откроют. И я туда поехал.
Из какой сказки ваши маски?
11 Мая 2020
Сейчас, когда повсюду коронавирус буйствует, стало понятно, почему у нас не в состоянии с ним справиться: любые события и ситуации, возникающие во время эпидемии, власть использует не во благо, а против населения.
Цирк с пропусками
11 Мая 2020
Пропускная система, в связи с профилактикой распространения коронавируса, была введена в Саратовской области с 20 апреля. Но суматоха вокруг получения пропускных документов началась значительно раньше.
Этот ад назывался фоном
27 Апреля 2020
Вот уже 34-й год подряд страна вспоминает одно из самых трагических событий мирного времени – аварию на Чернобыльской АЭС. 26 апреля стало датой, в которую принято рассказывать о том, как это было.