Общество — «Упрямые факты»

RSS
Плати, дольщик, плати
10 Августа 2020
Балаковские дольщики вот уже несколько лет находятся в ожидании своего жилья, поэтому и называют их не иначе, как обманутые. Купленные ими пять лет назад квартиры до сих пор строятся. Сменилось несколько подрядчиков, начатое Саратовгесстроем нынче заканчивает Саратовоблжилстрой, сроки сдачи вновь смещаются.
Где дети, где власть?
10 Августа 2020
Одно время балаковцы массово ратовали за установку в городе детских площадок. Их требовал чуть ли не каждый дом. На их отсутствие жаловались даже те, кого детский городок ждал буквально за углом, это уже считалось «далеко». За последние годы площадок стало больше. Где-то их поставили по депутатской программе, где-то по партийной, а где-то за бюджетные деньги. Однако детей там сейчас почти нет, горки и снаряды практически пусты, хотя еще недавно мечтой ребенка были банальные качели. В чем же дело? Площадки стали неинтересны или дети перестали гулять?
Земля есть, жить невозможно
3 Августа 2020
Почти пять лет балаковские многодетные семьи бьются с администрацией за возможность строить и жить на выделенных им участках. За это время ситуация почти не сдвинулась в места. Хуже всего дела обстоят в 4б микрорайоне. Участки там находятся на месте бывшей воинской части.
3 Августа 2020
На минувшей неделе в областном центре состоялась встреча представителей СМИ с областным министром здравоохранения Олегом Костиным. Он рассказал журналистам о ближайших перспективах. Важнейшая из них – модернизация медицины.
27 Июля 2020
Сколько бы ни обсуждалась тема льгот, она не перестаёт быть актуальной и скандальной. Но не потому что льготные категории населения требуют всё новых выплат и всевозможных дополнительных компенсаций, а потому что уже установленные на законодательном уровне льготы этим гражданам не обеспечены.
Тайны следствия
27 Июля 2020
25 июля отмечается День сотрудников органов следствия. Накануне профессионального праздника руководитель следственного отдела по г. Балаково Роман Георгица (на фото) и его коллеги пообщались с прессой и рассказали о ходе расследования резонансных уголовных дел, сложностях в работе, орудовал ли в Балакове каннибал и смотрят ли следователи сериалы о коллегах.
27 Июля 2020
В Балакове продолжается спидвейный сезон. К сожалению, зрители по-прежнему могут следить за выступлением любимой команды только онлайн.

Хотя, как и во время прошлой гонки, немногочисленные болельщики забрались на крыши ближайших гаражей и поддерживали команду офлайн, скандируя «Турбина! Турбина!».

Странная мода
20 Июля 2020
В Балакове два красивых фонтана: один из них плоскостной, открыт в августе 2017 года в жилгородке у памятника строителям, другой заработал в октябре 2017 в новых районах у «Колоска». Каждое лето в городе разгораются споры из-за купающихся в них детей. Этот год не стал исключением.
Вперед, «Турбина»!
20 Июля 2020
В Балакове немного с опозданием из-за коронавирусных ограничений стартовал спидвейный сезон. В воскресенье на стадионе «Труд» прошла уже вторая гонка чемпионата России. Наша «Турбина» принимала «Башкирию».
В новом формате
29 Июня 2020
На прошлой неделе в Балакове, как и по всей стране, началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию.