Общество — «Упрямые факты»

RSS
И рыбку съесть, и юшки похлебать
8 Июля 2019
В Вольске в минувшие выходные состоялся IV фестиваль ухи. Это мероприятие часто сравнивают с балаковским фестивалем клубники. В нашем городе гастрономический праздник прошел неделей ранее и получил много отрицательных отзывов. Мы решили отправится к соседям, дабы посмотреть – а как у них обстоят дела с массовыми народными развлечениями.
Слушайте, что вам говорят и не задавайте лишних вопросов
24 Июня 2019
Ход работ по благоустройству дворов и ремонт дороги на ул. Комарова проверил на минувшей неделе губернатор Валерий Радаев.
Балаково митингует на площадях
24 Июня 2019
22 июня в городе прошел митинг против строительства завода по переработке и утилизации отходов I и II класса опасности в поселке Горном.
Для кого Кодекс этики не писан?
24 Июня 2019
По интернету гуляет своего рода сборник рекомендаций, где написано, как лучше всего отказать жалобщику в рамках закона. Любопытно, что в комментариях к нему неформальными правилами «работы» с обращениями граждан делятся госслужащие разных ведомств. Главный совет – по возможности быстро отделаться от жалобщиков, а чтобы не обвинили в нарушении закона, нужно составить грамотную отписку.
Разорили и отдают за рубль
17 Июня 2019
Здание бывшей первой поликлиники, известное как усадьба Ивана Мамина, планируется отреставрировать за счет частного инвестора. Об этом сообщил на прошлой недели Средневолжский филиал Агентства по управлению и использованию памятников и культуры (АУИПИК)
Дети тонут тихо
17 Июня 2019
Свой материал по пляжной теме мы не случайно решили начать со страшных новостей. 11 июня в Саратовской области утонули сразу две школьницы. «Не у нас же», – поспешат заметить циники. А разве жителей города на Волге может не волновать гибель детей в воде? Разве имеет значение, из какого они города? Это наша общая боль, общая беда.
Кто ещё хочет потерять свою должность?
3 Июня 2019
Каждый год чиновники России декларируют свои доходы, а СМИ потом муссируют, кто, сколько заработал за прошлый год, у кого доходы повысились, у кого понизились. А россияне читают и считают. Одни из чистого любопытства, другие анализируют: заслуженно ли получает зарплату чиновник на своём месте?
Биржа труда: дисбаланс между спросом и предложением
3 Июня 2019
Поиск работы непростое занятие, а в Балакове тем более. С трудностями сталкиваются инвалиды, граждане предпенсионного возраста, подростки от 14 до 18 лет, молодежь от 18 до 20 лет. Об этом рассказал директор Балаковского центра занятости населения Андрей Миронов.
«Cпасибо деду за победу» – мало, поддержи его за локоток
20 Мая 2019
Отгремели праздничные салюты в честь Великой Победы. Даже в нашем провинциальном городке салютуют, несмотря на ворчания многочисленных балаковцев, что, мол, деньги зря в воздух пуляют. Это же не 10, а 500 тысяч рублей.
Вечные слёзы над Вечным огнём
13 Мая 2019
9 Мая в Балакове всё было как всегда. Впрочем, не всё. Ветеранов пришло намного меньше. Их в Балаковском районе осталось всего 48. А в прошлом году на стульчиках, которые заботливо устанавливают для них возле Обелиска, практически не было свободных мест. Ветераны седеют, их ряды редеют…