Общество — «Упрямые факты»

RSS
16 Ноября 2020
Обычный звонок в редакцию. «Помогите, пожалуйста! – просила Вера Петровна дрожащим голосом. – Самое страшное может случиться с молодой женщиной. Всего неделю назад её лёгкие были поражены на 24%, а сейчас уже на 40. Лекарства, которые ей прописали, не помогают. Она сама медик, просила выписать другие, ей отказали. Я звоню по телефонам, которые опубликованы в вашей газете, никто трубку не берёт. Что делать?»
16 Ноября 2020
С прошлого понедельника балаковские школьники ушли на дистанционное обучение. Сколько бы прежде ни заверяли чиновники, что учиться из дома дети в этом году не будут, страшный сон многих родителей снова стал явью.
16 Ноября 2020
Если весенний переход школьников на дистанционное обучение был воспринят родителями достаточно спокойно, то последнее постановление регионального правительства на этот счет множество родителей приняли в штыки. Причем протест этот стал носить публичный характер.
16 Ноября 2020
Подростки все чаще становятся героями криминальной хроники. Они громят парки, издеваются над животными, воруют, жестоко избивают сверстников.
16 Ноября 2020
Мне звонили из нашей налоговой инспекции и потребовали, чтобы я пришел к ним на допрос и дал показания. Законно ли это? Могут ли налоговые органы допрашивать граждан и как мне быть? Е. Куракин
16 Ноября 2020
Подскажите, пожалуйста, может ли банк заблокировать мою банковскую карту, в каких случаях это будет законно и как её потом разблокировать. Н. Проскурина
9 Ноября 2020
Я пенсионерка, имею в собственности садовый участок в СНТ. Нам, пенсионерам, жить сейчас в материальном плане трудно, и я намерена завести и держать на садовом участке курочек, но председатель нашего СНТ говорит, что это незаконно. Прав ли он и как мне быть? Н. Тихомирова
9 Ноября 2020
Я взяла в долг деньги под расписку, но не смогла их отдать в срок. Кредитор грозится, что посадит меня за мошенничество. Я боюсь и не знаю, что мне делать и как быть. Помогите, пожалуйста. Н. Королёва
2 Ноября 2020
Впервые за всю историю существования городского Совета очередная депутатская сессия прошла в режиме видеоконференц-связи (ВКС). Отметим, что с начала эпидемии коронавируса все заседания комитетов и Совета проводились привычно очно, хотя постоянно действующее понедельничное совещание балаковской администрации давно перешло на ВКС-рельсы.
2 Ноября 2020
УПФР в Балаковском районе Саратовской области (межрайонное) напоминает, что получить абсолютное большинство услуг Пенсионного фонда РФ сегодня можно не выходя из дома, в режиме онлайн.