Общество — «Упрямые факты»

RSS
Здравствуй, грусть!
11 Марта 2019
Дождь на Масленицу обещает богатый урожай грибов. Если верить приметам, то грядущей осенью мы просто объедимся груздями и опятами – до такой степени прошедшие выходные оказались щедрыми на осадки.
Играем больше, чем профессионалы
5 Марта 2019 / Комментариев:  3
Последний зимний день в Балакове прошел под знаком хоккея. Утром стартовал шестой по счету турнир «Золотая шайба» среди детских команд на призы нашего земляка олимпийского чемпиона Андрея Коваленко (на фото), а вечером на лед вышли звезды клуба «Легенды хоккея» и сборной Балакова и области.
Легенды хоккея в Балакове
5 Марта 2019 / Комментариев:  6
В минувший четверг в актовом зале балаковского управления полиции яблоку негде было упасть, а все потому, что в этот день его посетили легендарные хоккеисты, члены спортивного общества «Динамо» – олимпийский чемпион Владимир Мышкин и чемпионы мира и Европы братья Александр и Владимир Голиковы.
Октябрь каждый год, а обелиск забыт
26 Февраля 2019 / Комментариев:  2
Мало кому из молодых балаковцев известно, что в густой и непролазной чаще парка у бывшего кинотеатра «Октябрь» стоит себе памятник – не памятник, стела – не стела. В общем, есть что-то, явно обделенное вниманием публики. Сейчас мы это досадное упущение отчасти подрегулируем.
Как Игорь Ермолаев в суд от имени ТСЖ «На Степной» ходил…
26 Февраля 2019 / Комментариев:  3
Представитель ТСЖ «На Степной» Игорь Ермолаев, не выиграв в суде дело № 2-1220/2018, где пытался взыскивать задолженность по электроэнергии с Михаила Кискина, решил обратиться с новым иском от имени того же товарищества к тому же товарищу. Только теперь речь шла о возмещении убытков в порядке регресса.
С большим скрипом и за деньги жильцов
26 Февраля 2019 / Комментариев:  3
Что делать, если лифт в доме очень старый и требует замены или ремонта? Помочь разобраться в этом вопросе попытался глава района Александр Соловьев на встрече с жителями жилгородка. Ведь не секрет, что многие лифты в многоквартирных домах исчерпали свой ресурс.
Память сильнее времени
19 Февраля 2019 / Комментариев:  1
В честь 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в Балакове прошла церемония возложения цветов к памятнику погибшим воинам-интернационалистам и участникам других локальных конфликтов.
Как ТСЖ «На Степной» помогло олигарху
12 Февраля 2019 / Комментариев:  2
Признаемся, мы информацию на коммунальные темы обычно черпаем из самых разных источников – чтобы потом использовать ее в своих публикациях. Некоторые материалы нам приносят читатели. И вот не далее как на прошлой неделе попался нам в руки любопытный документ. Это копия платежки, согласно которой ТСЖ «На Степной» заплатило ПАО «Саратовэнерго» за Михаила Кискина аж двадцать тысяч пятьсот один рубль! Согласитесь, сумма немалая да и сам факт проплаты вызывает не только удивление, но и массу вопросов.
Осиный рой на сладком арбузе
12 Февраля 2019 / Комментариев:  3
Отправляюсь 7 февраля на заседание общественной палаты. Зал на четвертом этаже мэрии непривычно закрыт на ключ. В коридоре темно, стоявшие возле двери люди с ехидной улыбочкой пояснили: «Отменили». Как так? Иду к председателю палаты. Этажом ниже в малюсеньком кабинете гудят общественники. Говорят: «Заседание перенесли. Как определимся с датой – сообщим». Жду, когда можно будет спокойно побеседовать с председателем. Но, как только общественники покинули кабинет, в него ввалилась целая делегация с включенными телефонами, камерами и диктофонами. Так я оказалась в самом эпицентре второго витка скандала в общественной палате.
Игра была огонь
12 Февраля 2019 / Комментариев:  3
На минувшей неделе наш город на два дня стал площадкой для большого хоккея. 6 и 7 февраля в балаковском ФОК им. А. Н. Коваленко саратовский «Кристалл» принимал лидера первенства Высшей хоккейной лиги – команду «Ростов».