Общество — «Упрямые факты»

RSS
12 Октября 2021
Героя нашей статьи Александра Петровича, вероятно, знает уже половина Балакова. Он настоящий и отважный боец, который в одиночку пытается отвоевать то, что по законам и логике должно происходить и без борьбы. Борется не ради себя. Ради всех льготников.
12 Октября 2021
Критерии оценки эффективности преподавателей вузов собираются расширить. Минобрнауки разослало во все образовательные учреждения новые методические рекомендации.
12 Октября 2021
В Саратове состоялась пресс-конференция руководителей УФНС по Саратовской области, в которой приняли участие замглавы ведомства Александр Борзов, начальник отдела налогообложения имущества Юлия Ванюшкина и начальник отдела работы с налогоплательщиками Сергей Сметанников.
12 Октября 2021
«Дистанционка» – как много в этом слове для родителей. И чем дольше она длится, тем сильнее разгораются вокруг нее страсти как по всей области, так и в Балакове. К нам в редакцию обратилась читательница, которая поделилась своими впечатлениями о таком способе учебы.
7 Октября 2021
Наши внимательные читатели, пристально отслеживающие публикации о вступлении в силу новых законодательных актов, вероятно не обошли вниманием и № 34 УФ. На четвертой странице, где мы традиционно выдаём информацию, предоставленную из управлений Пенсионного фонда, социальной поддержки населения, был опубликован материал «Социальная поддержка реабилитированных лиц в Саратовской области».
7 Октября 2021
Очередное заседание Собрания состоялось на прошлой неделе в здании администрации.
Как сохранить дорогу на дачи «Пески»?
7 Октября 2021
Дорожники начали укладывать второй, основной слой асфальта на дороге, ведущей на дачи «Пески» – крупнейший массив, включающий восемь садоводческих товариществ.
7 Октября 2021
Уважаемая редакция, здравствуйте!
Вот вы пишете про то, как балаковских пенсионеров вызывают на заседания в мэрию, стыдят до инфаркта и штрафуют за всё подряд. Мне интересно, почему те же проверяющие не бывают в местах, где нарушения на каждом шагу, на каждом миллиметре?

7 Октября 2021
Читаю публикации в вашей газете о наказаниях, которые в администрации накладывают на простых людей – горожан, жителей сёл, и сердце кровью обливается.

Знаете, у меня такое впечатление сложилось, что все те, кто местные законы и правила утверждает, действовали от обратного. То есть стремились не улучшить жизнь горожан, а выяснить, в какой из сфер больше всего можно штрафов наложить. Потом приняли правила и теперь издеваются над людьми.

7 Октября 2021
В облдуме на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики был рассмотрен законопроект, расширяющий перечень категорий граждан, которым предоставляется право возмещения расходов на оплату процентов по займам на приобретение жилья (“социальная ипотека”).