650 подписей в защиту хемикомповских прудов

650 подписей в защиту хемикомповских прудов
1 Марта 2016
Судьба парковой зоны, расположенной вокруг хемикомповских прудов, минувшей осенью засыпанных землей по самовольному решению администрации БМР, продолжает волновать балаковцев все больше и больше.

Это вполне объяснимо – скоро растает снег, земля подсохнет и наступит самое время для строительных работ. Прудов уже нет, на их месте непонятно зачем созданные площадки, и никто не исключает, что с наступлением тепла здесь вновь появится строительная техника и с лица земли будут стерты остатки парка – любимого места отдыха многих горожан. А появится очередной торговый центр. Подобных примеров у нас масса.

650 подписей под обращением в защиту хемикомповских прудов поставили балаковцы, придя в нашу редакцию и на пункты выдачи газеты.

26 февраля это обращение – от лица «Упрямых фактов» и от лица жителей – было направлено нами прокурору города Балаково Дмитрию Сернову. В нем, в частности, говорится: “По информации, предоставленной нашей редакции в декабре 2015 г. главой администрации БМР Чепрасовым И. В., проект планировки данной территории подлежит рассмотрению на публичных слушаниях, проведение которых еще только запланировано на 1 квартал 2016 года и где Чепрасов И. В. предлагает жителям города принять участие в обсуждении всех вопросов по будущей планировке застройки и благоустройства этого земельного участка. Однако работы по засыпке прудов администрацией уже проведены, и жителям города не предоставили никакого права выбора.

На основании вышеизложенного, редакция газеты «Упрямые факты», исходя из обращений балаковцев, сообщает вам, что жители города Балаково ПРОТИВ ликвидации «хемикомповских прудов».

Просим Вас провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по вопросу нарушения законодательства в части ликвидации указанных водных объектов без согласования с жителями города Балаково”.

Ждем дальнейшего развития событий, а жителям предлагаем и впредь продолжать активно отстаивать свои гражданские права.

Источник:  Упрямые факты №8 (476) 01.03.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~4Abhn