– Чей холоп, спрашиваю? – Балаковские мы. – Этим проездные не давать.

27 Декабря 2016
“В Саратовской области будут продавать проездные билеты как на 50, так и на 25 поездок. Соответствующий законопроект одобрен 28 сентября на заседании областной думы. Министр социального развития области Лариса Колязина пояснила: мониторинг показал, что около 40% льготников совершают в месяц менее 25 поездок” – текст примерно такого содержания был опубликован в нашей газете после начала действия законопроекта.

Радости балаковских льготников не было предела. Только чувства и надежды их оказались преждевременными: в Балакове такие проездные билеты не реализовывались. Пенсионеры осаждали почтовые отделения и главпочтамт, где им объясняли, что такие проездные в сентябре и октябре продавали только в Саратове.

«Чем мы хуже саратовских пенсионеров?» – возмущались льготники Балакова. И по их просьбе мы обратились в министерство соцразвития. Руководитель ведомства Лариса Колязина заверила: учитывая спрос населения, будут приняты меры по изготовлению проездных билетов на 25 поездок на декабрь в ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ, что позволит их реализацию и в районах области.

И что мы видим в декабре, когда продаются проездные на январь? У главпочтамта толпы пенсионеров, они занимают очередь с раннего утра, мёрзнут и ждут. Выяснилось, что такие билеты на январь в Балаково уже привезли и быстро реализовали – их было намного меньше, чем желающих их приобрести. И снова люди звонили в газету, просили: помогите выяснить, почему так мало проездных, будут ли ещё. На главпочтамте им дали телефон отдела министерства, из которого поступают распоряжения по количеству билетов, распределяемых по району. Мы звонили по этому номеру весь рабочий день. Трубку так никто и не взял.

В общем, чудны дела твои, о министерство! Получилось как в нашем любимейшем фильме «Иван Васильевич меняет профессию», когда стоматолог Антон Семёнович Шпак звонит в милицию и перечисляет, что у него украл Милославский: «Магнитофон импортный, пиджак замшевый, портсигар золотой отечественный... ничего же нет”. При следующем звонке Шпак всё украденное удвоил, потом утроил...

Нашим льготникам тоже много чего наобещали. Вот и верь после этого людям, если даже областной министр за свои слова не отвечает.

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №51 (519) 27.12.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~OzyQ8