А самогончик под сальцо – вкусно очень!

А самогончик под сальцо – вкусно очень!
13 Декабря 2016
В понедельник 5 декабря на постоянно действующем совещании в президиуме зала заседаний балаковской мэрии восседал один-единственный Дмитрий Поперечнев, 1-й замглавы администрации БМР. Он пояснил, что глава района Иван Чепрасов отправился в Саратов на торжества, посвящённые 80-летию Саратовской области. В поездку он прихватил с собой и целую делегацию особо приближённых.

Странно, что торжества по случаю юбилея губернии проходили в рабочий понедельник. В Саратове у театра оперы и балета развернулась уличная ярмарка, стилизованная под советские времена, точнее, 30-е годы прошлого столетия.

На площадке установили продуктовые лавки, за прилавки поставили продавцов, одетых как тогдашние колхозники. А вот продукция, которую они предлагали наперебой, муляжом не была. Это самая настоящая сельхозпродукция, которая выращена или произведена в разных районах Саратовской области. Коробейники-зазывалы привлекали внимание потенциальных покупателей к рыбе, ракам или пирожкам. Проследовавшего губернатора «на рынке» сразу узнали, стали предлагать ему отведать угощения, а в некоторых лавках вручали кто яблоки, кто сушёную рыбу, а кто варёные яйца. Он принимал угощения, но тут же передавал их вездесущим детишкам.

Внимание губернатора привлекло сало, представленное Аркадакским районом, и самогон, произведённый в Саратовском районе. Однако он от всего отказался, сославшись на предстоящее выступление. «Брезгует» – подумали обидевшиеся сельхозпроизводители.

Что до ассортимента того колхозного рынка, так в Балакове все эти торговцы на дачных рынках, как минимум, попали бы на штрафы, потому что торговать сушёной и свежей рыбой, семечками, мясом, молоком, закрутками и консервацией нынче запрещено.
Источник:  Упрямые факты №49 (517) 13.12.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~3sTru