А вы знаете, где сейчас ваши дети?

12 Июля 2016
В Энгельсе Саратовской области сотрудники следственного управления следственного комитета России приняли решение о возбуждении уголовного дела по факту преступления против половой неприкосновенности 12-летней девочки.

Уголовное дело заведено на двух 15-летних подростков. По информации ведомства, 4 июля в дневное время молодежь распивала спиртные напитки в лесополосе на территории города.

По словам руководителя Энгельсского следственного отдела Андрея Морозова, информация о половых актах между подростками подтвердилась. «Это была большая компания из шести детей - три мальчика и три девочки. Они собрались на загородное мероприятие, чтобы “отдохнуть на пикнике с шашлыками”. Закупили закуску и огромное количество пива и водки в одном из магазинов Энгельса. Для неокрепших организмов детей этого хватило. Компания находилась в серьезнейшем алкогольном опьянении, когда все произошло. Где именно покупались напитки, нам уже известно. Сейчас инициируется вопрос о привлечении к административной ответственности владельцев магазина”, - сказал он.

По его словам, девочка, позже признанная потерпевшей, шла на пикник без принуждения. Добровольно ли она вступила в половую связь с двумя подростками или нет, еще предстоит установить. “Сейчас мы опрашиваем всех свидетелей этого “мероприятия”. Допрашиваются дети, их родители, педагоги и прочие. Пока что проводится проверка, решение процессуальное не принято”, - днем ранее сообщил Морозов. При этом он подчеркнул, что дети не стояли на учете у социальных служб и никаких отрицательных характеристик из школ на них не имеется.

“Решается вопрос о привлечении родителей к ответственности за ненадлежащее воспитание. Но это будет решаться по итогам следственных действий. В любом случае дети попадут на учет в ПДН и КДН. Соответствующие службы проинформированы о случившемся. Наша задача-минимум - чтобы такого больше не повторилось”, - сообщил Морозов.

В официальном пресс-релизе, размещенном 8 июля на сайте следственного комитета области, говорится: «По версии следствия, после совместного употребления алкоголя двое 15-летних юношей совершили половое сношение с 12-летней приятельницей, находившейся в беспомощном состоянии из-за пребывания в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Следователи осуществляют допросы несовершеннолетних. В рамках предварительного расследования в том числе будет дана правовая оценка действиям сотрудников органов системы профилактики. Расследование уголовного дела продолжается».

Уже выявлено, что алкоголь и продукты несовершеннолетним участникам пикника продала мать одного из 15-летних подозреваемых. Женщина работает продавцом в магазине. Дети купили у нее продукты для пикника и отправились на отдых...

По материалам сайтов saratov.sledcom.ru, vzsar.ru
Источник:  Упрямые факты №27 (495) 12.07.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~vJ0Zk