А я говорю: не рычи

29 Ноября 2016
В конце почти каждого постоянно действующего совещания в мэрии происходит некое таинство. Глава района Иван Чепрасов кого-то ругает. Может даже своим замам всыпать по первое число. 21 ноября весь свой гнев он хотел было обрушить на главу Натальинского МО. Но Алика Сабриги не было на том заседании.

– Где Сабрига? – грозно спросил Иван Васильевич. – Вот Мельник отпросился, он по уважительной причине отсутствует. Выясните, почему нет Сабриги, – обратился глава района к аппарату райадминистрации.

И принялся объяснять, зачем ему сию минуту понадобился глава Натальинского МО. По его словам, у сельских муниципальных образований ожидается приличный бюджет, каких они пока и не видывали. Мол, глава района беспокоится, что миллионы будут израсходованы неэффективно.

– Вы контролируете расходование бюджетов в сельских муниципальных образованиях? – спросил Чепрасов у Татьяны Решетниковой, председателя контрольно-счётной палаты БМР.

Она пояснила, что они готовы, но при условии передачи полномочий в район. Вот то-то и оно. Иван Васильевич напомнил, как поступают сельчане-хитрецы:

– Когда у них финансовые проблемы, они передают нам полномочия и идут к нам (к районной власти) с протянутой рукой.

Тут надо пояснить, что Станислав Мельник был избран главой Быково-Отрогского МО недавно, под чутким руководством (чего греха таить!) Ивана Васильевича. А глава Натальинского МО был избран задолго до того, как к рулю районной власти пришёл Чепрасов. И сошлись камень и ножницы. Отчего-то невзлюбил Иван Васильевич своего тёзку по отцу, Алика Васильевича. Так и пинает его на совещаниях, так и придирается к любой мелочи, как бы тот ни расстарался.

Ну а коли речь зашла о мульёнах, то Сабриге вообще не позавидуешь! Порекомендовать можно: «Приделайте, Алик Васильевич, прочные поручни к креслу главы МО и держитесь!»

Т. МУХИН
Источник:  Упрямые факты №47 (515) 29.11.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~94GSm