Ааа-дин раз в год са-аады цветут!

10 Января 2017
О последних в прошедшем году заседаниях комитета и самого городского Совета сейчас-то можно было бы не вспоминать совсем, дескать кто старое помянет, тому глаз вон. Но забыть их не позволяют ставшие традиционными выступления депутата Сергея Нестерова на темы «О себе, любимом и Почётном» и «Об «Альбатросе», с которым никто, кроме меня не справится».

Активность, с какой Сергей Романович нынче работает в городском Совете, поразительна. Поражает перевоплощение: буквально год назад он пел дифирамбы районной администрации, будучи директором муниципального учреждения «Альбатрос», Почётным гражданином города (решение, кстати, утверждено его коллегами по депутатскому корпусу).

Стоило его отлучить от «Альбатроса», как весь свой гнев господин Нестеров направил против районной власти и конкретных руководителей. Но отчего-то Совет депутатов коллегу своего Почётного не поддерживает и даже наоборот – секретарём счётной комиссии теперь не избирает. Не смог этого пережить Сергей Романович, обиделся, претензию предъявил, мол, а чёй-то? Ему говорят, цыц, всё по регламенту: мы на каждом заседании Совета можем избирать нового секретаря счётной комиссии. В общем, детский сад какой-то – «забирай свои игрушки, в наш горшок не смей ходить!». Обидно ему.

Поэтому собрался с духом боец и борец и начал свою многословную и малоразборчивую речь. Торопился, волновался так, что его никто не понял. Говорят: мы сейчас бюджет обсуждаем, Сергей Романович. А он: я как раз об этом речь-то и веду. И затянул свою песнь про «Альбатрос»: при мне учреждение миллионы зарабатывало, никто из руководителей-муниципалов так больше не работал – ТОКА Я!

Судя по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности «Альбатроса», проведённой контрольно-счётной палатой, действительно, только Сергей Романович мог позволить такое. Например, с 1.10.2013 установить себе надбавку за сложность и напряжённость работы в размере 50%, а с 1.01.2014 – 70% от должностного оклада. Неправомерные расходы составили почти полмиллиона рублей.

Впрочем, проверка показала, что заботился руководитель не только о себе, но и о коллективе своём, поскольку установлено, что работникам учреждения выплачивались ежемесячные и квартальные премии, доплаты, «бригадирские», выплаты стимулирующего характера – всего за 3 года неправомерных расходов около 12 млн получилось, не считая прочего неэффективного расходования средств. И его бравада по поводу доходов «Альбатроса» мгновенно сведена на нет одним только пунктом отчёта КСП: журнал регистрации посещений по оказанию платных услуг потребителям не то что не вёлся – он вообще отсутствовал! Учёт оказанных платных услуг кассирами учреждения вёлся в произвольной форме.

Понятно, что Сергей Романович представленные КСП результаты проверки пытался оспорить, даже документы какие-то для этого принёс на депутатские заседания. Поскольку коллеги выслушали его молча, никак не поддержали, Нестерову осталось только к СМИ обратиться со словами: «Возьмите, девочки, сфотографируйте. Потом разберётесь и поймёте, что к чему». На этих его словах позвольте более не продолжать и откланяться, дорогой мой читатель, поскольку ещё год назад Почётный гражданин города Сергей Романович Нестеров обращался лично ко мне, совершенно не стесняясь в оскорбительных выражениях и матом. Теперь мне понятно:любит – не любит, к сердцу прижмёт – на фиг пошлёт...

М. СИОВА
Источник:  Упрямые факты №1 (520) 10.01.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~w5gQq