Балаково спортивно-коррумпированный?

Балаково спортивно-коррумпированный?
5 Декабря 2017
На минувшей неделе в здании местной мэрии состоялось заседание общественной палаты Балаковского района. В огромной повестке дня её работы значился вопрос о состоянии и перспективах развития спорта среди молодёжи. Во что вылилось обсуждение столь безобидной темы?

С небольшим докладом перед коллегами выступил член общественной палаты Олег Удилов (на фото). Он рассказал о проектах, благодаря которым к названию нашего города прочно прикрепилось слово «спортивный». Балаково действительно стал спортивным центром губернии, и не только. Есть огромный жирный минус, который способен несмываемой тенью лечь на все приложенные трудовые усилия и финансовые затраты. Речь идёт о реконструкции спорткомплекса «Альбатрос».

– Первоначальная стоимость проекта составляла 36 миллионов, – сообщил Удилов собравшимся. – После чего руководство спорткомплекса неоднократно обращалось в Совет депутатов и из городского бюджета дважды выделялись деньги – 14 и 18 миллионов, а объект до сих пор не сдан.

Докладчик усомнился в прозрачности расходования средств и несколько раз обращал внимание членов ОП на то, что пристройка – это обычное двухэтажное здание, которым по первоначальному проекту (фундаментом, строительством, установкой оборудования) должна была заниматься всего одна подрядная организация. Однако общественнику удалось выяснить, что на данном этапе насчитывается уже 14 подрядчиков, причём три из них занимаются только фундаментом.

– На сегодняшний день стоимость проекта дошла до 100 млн руб. В такую сумму должны были уложиться, реконструируя все 4 объекта – СК “Альбатрос”, стадионы «Труд, «Корд» и «Энергия», – возмутился Удилов и предложил создать рабочую группу для выезда на объект, к которой подключить и профессиональных экспертов.

Цель у проверяющих будет одна – удостовериться, что в нарастающей суммарной стоимости объекта отсутствует коррупционный эффект, то есть не тырит ли кто-нибудь денежки, как это было при подготовке Олимпиады в Сочи.

Рабочая группа заодно проверит и действия администрации по поводу искусственного льда, который вспучился, а потом оказался совсем не тем, за что платили из бюджета. Та же комиссия, вероятно, будет разбираться с пришкольными футбольными полями, которые балаковская администрация решила продать.

Т. МУХИН
Источник:  Упрямые факты №48 (567) 05.12.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~02kJM