Бесплатно фирмы даже пальцем не шевелят

31 Мая 2016
В среду читатели получили свежий, 20-й номер нашей газеты, а уже в четверг в редакцию обратилась пенсионерка, Ирина Андреевна.

– Дайте, – говорит, – мне номер фирмы, про которую вы написали в статье «Прекратите издеваться над стариками».

Спрашиваем, что произошло. Она рассказала, что в дверь к ней постучала женщина. Обычно Ирина Андреевна никому не открывает, но, услышав «бесплатная акция», не удержалась. Женщина рекламировала акцию по восстановлению эксплуатационных свойств резиновых уплотнителей на пластиковых окнах.

– А это точно бесплатно будет? – уточнила пенсионерка.

– Точно, точно, – заверила представительница фирмы и сказала, что придёт мастер и всё сделает.

Действительно, в назначенное время пришёл высокий и представительный мужчина лет 40. Чего-то намазал на окнах. А потом заявил:

– В ближайшее время рекомендую вам операцию повторить. Если хотите – можете сделать это сами, – и поставил на стол коробку с составом, которым якобы можно промазывать уплотнители.

Вот это щедрость, так можно было подумать. Но увы и ах! Волшебная коробочка стоила 1500 рублей. Ну скажите на милость, как мужчине, который ни документов никаких своих не показывал пенсионерке, ни акта не составлял о проделанной работе, удалось выцыганить у пенсионерки полторы тысячи? Каким даром он обладать должен? Сама пенсионерка говорит, что гипнотическим, потому как деньги отдавала, словно во сне.

Когда «уплотнитель» ушёл, стала Ирина Андреевна рассматривать заветную коробочку. «Ага, – вычитала она, – срок годности 24 месяца, это хорошо. Значит, осенью ещё промажем». А потом обнаружила дату выпуска состава: аж 2009 год! Потом пришла дочь, тоже отругала маму, что двери открывает кому ни попадя.

– Поэтому дайте мне номер этой фирмы, – настаивала звонившая Ирина Андреевна. – Я уж этого Александра не пропущу. Ужо я ему-то в глаза посмотрю...

Ну, убеждали мы пенсионерку, что это бесполезная затея: ведь оба представителя этой фирмы, наверное, не раз ей в глаза смотрели, а результат-то нулевой! Говорили, что указанные в прошлой статье отец с сыном пока не смогли 12 тыщ отвоевать у фирмы, хотя никаких работ не производили, а из-за 1,5 тыс. рублей туда и ехать-то не стоит. И потом, где гарантия, что это та же фирма продолжает заниматься очковтирательством? Такой гарантии нет. Их, может, по Балакову одновременно с десяток работает. Лучше впредь никому не открывать двери, что бы вам ни предлагали и как бы вас ни убеждали. Бесплатно во время акции можно только попробовать кусочек сыра или колбасы. По домам ходят и навязывают свои услуги только мошенники.

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №21 (489) 31.05.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~uvfZp