Без надежды жить нельзя

19 Сентября 2017
В редакцию поступило очередное письмо от жителя города. Оно почти слово в слово повторяет такие же возмущенные письма с жалобами балаковцев, которые мы получаем регулярно. Вот что пишет пенсионер, Сергей Иванович.

Мы живём на Набережной Леонова в жилом многоквартирном доме № 31. Рядом стоят такие же жилые дома. В нашем доме и так хватает магазинов, хватает шума от грузовых автомобилей, обслуживающих эти точки, шума от близко находящейся дороги. В нагрузку ко всему, вопреки нормам нормального человеческого существования, в наш дом тихо и незаметно внедрилась круглосуточная автомойка со всеми вытекающими отсюда ужасными последствиями. Это и аллергенные для многих жителей химические автошампуни с невыносимым запахом, это неожиданно резкие звуки от давления насосов моющих водных установок, от которых даже в квартире на пятом этаже подпрыгиваешь и бежишь проверять: не трубу ли прорвало, не жахнуло ли что-то в квартире. И всё это и многое-многое другое круглые сутки, изо дня в день. 
Это так выматывает нервы, что не пожелаешь и врагу. Находится в нашем доме автомойка уже третий год. За это время ухудшилось здоровье многих наших пенсионеров, возросло беспокойство за детей – у нас в закутке появилось множество автомобилей. А в соседний дом, № 28А рядом с магазином-кулинарией, втёрлась пивнушка, где днём и ночью дебоши, крики, матерщина, разборки, битые бутылки, а ведь рядом школа. Дети на переменах бегают в кулинарию за пирожками и видят пьяные физиономии, слышат эту брань.

Считаю, что ни одна автомойка не должна находиться ближе 50 метров к любому жилому зданию, а пивнушкам в жилых домах вообще делать нечего! Где же справедливость, особое мнение Роспотребнадзора?

Их не видно и не слышно. Ну тогда, дорогая власть, не просите нас активно ходить на выборы! Между кем и кем нам выбирать, если с вашей подачи нарушаются все законы жизни? За эту статью нас, пенсионеров, можно избить, прибить, лишь бы бизнес не потерять, и всё пойдёт как прежде.

Даже не надеюсь, что письмо опубликуют.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Уважаемый Сергей Иванович и другие балаковские пенсионеры, которым при прочтении этой публикации тоже захотелось высказать свои обиды. Да, газета – это рупор наших читателей. Захотелось вам высказаться по своей проблеме, написали нам письмо – мы его опубликовали, естественно без оскорблений действующей власти, конкретных чиновников. И узнают о вашей беде 20 тысяч человек – такой у нас тираж. И всё. Но рассказать о проблеме и решить её – это две большие разницы, как говорят в Одессе. Вы приводите в письме якобы нормативные цифры «не ближе 50 метров». Даже если так должно быть, всё равно ваших слов мало. Нужно мнение специалиста. Если в Роспотребнадзор с жалобой вы уже обращались и вам отказали, следовательно нужно идти в прокуратуру. Заявление может подать любой пенсионер, а лучше тот, что от автомойки страдает по максимуму: над ней расположен его балкон, постоянный пар, шум и т. д. Надеемся, что благодаря вашей инициативе справедливость в вашем закутке восторжествует, настанет мир и покой.
Источник:  Упрямые факты №37 (556) 19.09.2017
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~KCgNZ