Быдлаковские варвары

Быдлаковские варвары
16 Мая 2017
Реконструкция балаковских спортивных объектов входит в завершающую стадию. Но своевременному открытию обновленных площадок могут помешать вандалы, от рук которых пострадал, в частности, стадион «Энергия».

Директор ДЮСШ «Олимпик» Ирина Васильева на планерке в мэрии высказала свое негодование по этому поводу.

– Больно видеть, когда на твоих глазах разрушается то, во что ты вкладываешь так много сил и эмоций, плюс ко всему это труд более ста человек, – сказала она. – Вы когда-нибудь слышали о людях с ограниченными возможностями? Это не обязательно инвалиды, это и те, чьи поступки не поддаются здравому пониманию. Пойманные на месте преступления, они даже не могут объяснить, зачем это сделали.

Ирина Александровна рассказала, что не прошло и месяца, как на стадионе были установлены новые кресла, однако три из них уже сломаны и раскурочены. В начале мая начались работы по укладке рекортанового покрытия, и также нашлись те, кто успел там «наследить». Два хулигана ночью с фонариками прошлись по неостывшему покрытию и даже вырвали кусок беговой дорожки.

– Стадион – это не проходной двор, люди не могут здесь делать все, что хотят: выгуливать собак, грызть семечки, распивать спиртное, – сказала директор стадиона.

По мнению Ирины Васильевой, без решительных мер не обойтись, иначе «Энергия» не доживет до своего открытия.

– Очень дорого нам обходится вандализм. Видимо, кому-то мешает красота и раздражает радость, – сказала она.

Первый заместитель главы администрации БМР Дмитрий Поперечнев, комментируя произошедшее, назвал этих людей быдлаковцами и даже высказал мнение, что их следует стерилизовать.

Для защиты от них стадиона планируется установить дополнительные камеры наблюдения с хорошим разрешением, рассматривается возможность пустить по периметру забора колючую проволоку.

– Следующий вариант – пустить электрический ток! – в сердцах пожелал Дмитрий Поперечнев.

Также на стадионе будет дежурный свет – территория будет освещаться по ночам, дабы упредить нашествие варваров. Интересно, что же останется делать балаковской полиции?

Д. ВАНЮШЕЧКИНА
Источник:  Упрямые факты №19 (538) 16.05.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~cQLxh