Было дело в прошлом году

17 Мая 2016
Не только автовладельцы охают и матом ругаются на балаковских дорогах. Как выяснилось, и прокуратура не дремлет: работники ведомства тоже ведь вынуждены ездить по тем же дорогам, что и мы.

Как заявил прокурор г. Балаково Дмитрий Сернов, в 2015 году выявлено 40 нарушений законодательства, регламентирующего состояние автомобильных дорог.

– Внесено 18 представлений, возбужден один административный материал по факту ненадлежащего содержания автомобильных дорог, подано три исковых заявления о возложении обязанности произвести капитальный ремонт дорожного полотна, приведя его в соответствие с требованиями ГОСТа по автомобильным дорогам регионального значения, – пояснил прокурор журналистам.

Огласил Дмитрий Валентинович результаты прокурорской проверки, в ходе которой выполнена оценка транспортно-эксплуатационного состояния дорожного полотна автодороги Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград в пределах Балаковского района. Согласно акту выявленных недостатков, в содержании дороги, дорожных сооружений и технических средств, в организации дорожного движения на проезжей части автодороги имелись недостатки, превышающие требования ГОСТ Р 50597-93. По данному факту прокуратурой г. Балаково в Кировский районный суд Саратовской области подано исковое заявление об обязании министерства транспорта и дорожного хозяйства произвести капитальный ремонт дороги и привести ее в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93. Данное исковое заявление удовлетворено. Аналогичные меры реагирования приняты в отношении еще двух автомобильных дорог района.

М. СИОВА
Источник:  Упрямые факты №19 (487) 17.05.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~4ZH62