Да ещё коллекторами грозят!

7 Июня 2016
Дорогие наши читатели! В который раз спрашиваю, обращаясь к вам: мы для кого публикуем все эти истории про обман беззащитных стариков-пенсионеров, выманивание у них денег и форменное надувательство всякими ушлыми предпринимателями? Для вас, конечно! Читать читаете, а выводов не делаете – так, получается? Выходит одна статья с предупреждением, мол, не открывайте двери кому попало, после неё два звонка в редакцию: дескать, спасибо за статью, меня тоже обдурили, напишите про меня, чтобы другие не доверяли всяким проходимцам. Публикуем – в ответ ещё больше звонков.

– Пришли ко мне точно так же, как вы и описывали в газете, – жалуется пенсионерка Татьяна Николаевна, – предложили очистку-промазку окон. Я даже толком не поняла что. Договор составили на 12600 рублей. Я сразу заплатила 6 тысяч, а остальное обещала позже отдать, с пенсии. Пришла дочь. Как услышала, давай проверять окна – ничего они там толком не делали. А если и делали – так только расковыряли, чтобы мы сами к ним обратились, видно.

– Мама, не вздумай ничего доплачивать, – сказала ей дочь, а потом решила позвонить по телефону, указанному в договоре. И знаете, что на том конце провода ей сказали? «Если не заплатите – ждите коллекторов», – дочь Татьяны Николаевны повторила это вслух, и бабуля растерянно села, хотя понятия не имеет, кто такие эти коллекторы. Видимо, вид дочери показался ей очень уж озабоченным.

Следом звонит в редакцию ещё одна пенсионерка, таинственным голосом говорит: я тоже, мол, по поводу окон, приезжайте, много чего расскажу.

Думаю, рассказывать свои истории всем обманутым людям лучше всё-таки представителям правоохранительных органов. И посему просим считать данную публикацию официальным обращением редакции по фактам массового обмана доверчивых стариков. Телефоны пенсионеров и даже адрес и номер телефона горе-фирмы у нас имеются. Вместе с пенсионерами надеемся на справедливость и профессионализм нашей полиции.

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №22 (490) 07.06.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~oq6qq