Даёшь молодёжь!

Даёшь молодёжь!
28 Июня 2016
24 июня, накануне Дня молодежи России, в музее-усадьбе Паисия Мальцева состоялось награждение лучших представителей молодежи балаковской. В их числе были студенты, молодые преподаватели, работники предприятий и учреждений, которые активно участвуют в жизни нашего города и уже добились определенных результатов в культуре, спорте или науке.

Среди удостоенных почетных грамот и благодарностей – инженер по ремонту Артем Юхнов, библиотекарь Эллина Бондарева, сталевар Виталий Пыреков, студентка Реналия Мансурова, мастер производственного обучения Светлана Русакевич и многие другие. Для всех них в этот день звучали ободряющие слова и добрые пожелания, выступали артисты.

После торжественной церемонии нам удалось поговорить с некоторыми из героев дня. Первым, к кому мы обратились, стал станочник широкого профиля завода «Северсталь» Сергей Исаев:

– Я принимаю участие в спортивных соревнованиях. Наш цех по игре в футбол среди заводских команд занял первое место. Надеюсь и дальше принимать участие в играх.

Затем к разговору подключились студенты колледжа искусств Андрей Брок и Полина Копытова. В их арсенале участие во многих городских творческих фестивалях и конкурсах, таких как «Зимняя сказка», «Стихия талантов», «Студенческая весна-2015»; в проходившем в Саратове фестивале «Звезды нового века»... – всех не упомнишь. Их мы спросили о планах на будущее.

– Конечно же поступить в вуз по специальности, для меня это Московский государственный институт культуры, – сказала Полина.

– Мне хотелось бы поступить в вуз на звукооператора или звукорежиссера или в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства, – ответил Андрей.

Пока ребята не связывают свою дальнейшую жизнь с городом Балаково. «Здесь скучно», – считают они.

У студентки 3 курса БФ РАНХиГС Ольги Екушовой свои планы на жизнь:

– Я участвовала во всех мероприятиях своего вуза, была участником фестиваля клубники. Хочу успешно закончить академию и не останавливаться на достигнутом. С местом работы ещё не определилась, на обдумывание есть целый год, но, конечно, хочется найти работу по специальности. Планирую остаться в городе Балаково и развиваться тут.

Такая вот разная у нас молодежь. Правда, иногда становится жалко, когда позитивные и перспективные уезжают из родного города. Но ведь не зря говорится – молодым везде у нас дорога.

Д. ЛОРЕНЦ
Источник:  Упрямые факты №25 (493) 28.06.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~FMzj3