Далеко не всем нравится

8 Марта 2016
Здравствуйте!

Недавно в новостях местного ТВ прошла информация об отношении пенсионеров- льготников к новым проездным билетам. Судя по телесюжету, большинству людей они нравятся. Хочется узнать, на основании чего сделан такой вывод. Лично меня увиденное на телеэкране очень удивило.


Среди моих знакомых и соседей нет ни одного человека, которого бы устраивал новый проездной. Много неудобств. В автобусе не всегда есть свободные места, чтобы сесть и не торопясь оторвать талон. Часто приходится это делать стоя – а в руках сумка, бывает не одна, надо еще и за что-то держаться, чтобы не упасть. Попробуйте в таких условиях оторвать талон, не повредив его. Можно это поручить кондуктору. Но у моей знакомой вместо одного оторвали два, заметила только дома. И это не единичный случай.

Некоторым тяжело оторвать талон даже сидя – чуть-чуть повредишь и он уже не годен. Мне в автобусе не раз приходилось отрывать талоны по просьбе очень пожилых людей. И качество этого документа оставляет желать лучшего: обложка отрывается вместе с данными льготника. Спрашивается, как подобное может нравиться? Со старыми проездными было проще: достал и показал.

Хотелось бы, чтобы все те должностные лица, кто придумал подобные проездные, объективно оценивали отношение населения к их нововведению.

Л. ПОЛОСИНА, читательница
Источник:  Упрямые факты №9 (477) 08.03.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~rPqEz