Дан приказ – ему на запад

Дан приказ – ему на запад
23 Февраля 2016
Об итогах проведения осеннего призыва граждан на военную службу на территории Балаковского района доложил 15 февраля на постоянно действующем совещании в мэрии Владимир Клоков, и. о. начальника отдела военного комиссариата Саратовской области по г. Балаково, Балаковскому и Духовницкому районам.

Для Балаковского района норма призыва граждан на военную службу осенью 2015 года, установленная областным военкоматом, составила 238 человек. На мероприятия, связанные с призывом, было вызвано 1218 граждан, из них на медосвидетельствование и заседание призывной комиссии повестками отдела вызвано 1004 человека. А 214-ти призывникам вручить в установленном порядке повестки не удалось.

– Призывной комиссией БМР принято решение о призыве на военную службу в отношении 291 гражданина. Норма, установленная для Балаковского района на осень 2015 года, успешно выполнена, – констатировал Владимир Юрьевич. – 15 призывников прошли подготовку по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин. 238 граждан отправлены в воинские части: военно-воздушных сил – 9 чел., военно-морского флота – 28 чел., ракетных войск стратегического назначения – 7 чел., сухопутных войск – 116 чел., центрального подчинения МО РФ – 48 чел., внутренних войск МВД РФ – 16 чел., воздушно-десантных войск – 8 чел., военно-космических войск – 3 чел., железнодорожных войск – 1 чел., ЦОВУ – 2 чел.

14 граждан признаны не годными, 150 граждан – ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья и освобождены от призыва; 547 призывникам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, в том числе 48 – в связи с признанием временно не годными к военной службе по состоянию здоровья; 4 – по семейному положению; 491 – на время обучения по очной форме; 4 – на время службы в органах внутренних дел.

– Уровень состояния здоровья призывников по сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенно не изменился, – подчеркнул докладчик. – Наиболее распространенными у них являются болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ; болезни костно-мышечной системы и системы кровообращения, глаз, кожные заболевания, психические расстройства.

Как всегда чёткий доклад сопровождался благодарностями: руководству местных медиков – за проведённые обследования и освидетельствования, правоохранительных органов – за помощь в розыске уклонистов, УФМС – за оформленные и выданные призывникам паспорта и, конечно же, руководству администрации – за «понимание значимости воинской обязанности и военной службы, энергичный вклад в организацию и осуществление призыва граждан». Думаю, что благодарности заслуживает лишь Владислав Накаев, директор фирмы, обеспечившей транспортом проезд призывников до сборного пункта. Для всех остальных – это работа или служебный долг. Глава районной администрации в свою очередь напомнил о том, что наш отдел военкомата стабильно лидирует по итогам призывов, и это правда. А в том что уклонистов практически не стало, Иван Васильевич ошибается. Они были, есть и будут.

– Вчера разговаривал с отцом одного парня, – рассказал Иван Чепрасов. – Его сын получил хорошее образование, у него отличное резюме, но из-за того, что он не служил в армии, его даже в торговую сеть не принимают на работу...

М. СИОВА
Источник:  Упрямые факты №7 (475) 23.02.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~iOxlT