Давай поженимся!

Давай поженимся!
5 Июля 2016
По новой русской традиции в День семьи, любви и верности резко возрастает количество играемых свадеб. По словам начальника Балаковского отдела ЗАГС Анны Водолацкой, на официальную регистрацию брака в этот день подано 41 заявление. Для нашего города это очень много. «В течение года наплыв женихов и невест, приходящих в загс, всегда разный. Это зависит от праздников и народных традиций. Иногда бывает, что мы расписываем 15 пар молодоженов, иногда 20, – поделилась она. – 8 июля, когда будет отмечаться праздник семьи, любви и верности, у нас конечно ожидается небольшой ажиотаж. Сотрудники нашего загса будут работать с утроенной нагрузкой с восьми часов утра до пяти вечера и лишь небольшим перерывом на обед. Надеюсь, поженим всех!»

Как видим, балаковцы считают доброй приметой связать себя семейными узами именно в этот день. «Мы, когда планировали свадьбу, 8 июля рассматривали как самую желательную дату, – рассказал нам накануне знаменательного события в своей жизни без пяти минут муж, а пока еще жених Максим Карпенко. – Самому мне больше по душе праздники наши, российские, нежели заграничные».

Максим и Светлана познакомились шесть лет назад, а вот пожениться решили только сейчас. «Так звезды сошлись», – говорит Максим. День и место первой встречи со своей будущей женой он помнит отлично: «На Первое мая мы попали вместе в одну компанию, где у нас были общие друзья. Гуляли по балаковской набережной. Для меня это была любовь с первого взгляда».

В семейную жизнь молодые люди вступают уже более-менее стабильно стоящими на ногах. Оба они работают, Светлана – в МФЦ, Максим является совладельцем магазина автомобильных запчастей. Есть квартира и машина.

Максим признался, что не любит чего–либо делать ради показухи. Заветные для любой девушки слова «Давай поженимся» он своей избраннице сказал с глазу на глаз, в домашней обстановке. Свадьбу ребята запланировали веселую, хлебосольную, но без особой пышности. Будут только близкие друзья и родственники. «Мы уже отошли от мероприятий, где собирается много народу. Салют в небо запускать тоже не станем, не хотим деньги на ветер выкидывать», – уточнил детали торжества будущий глава семьи.

В ближайших планах молодоженов – съездить в свадебное путешествие на Черное море и доделать ремонт в квартире. «И дети – обязательно, как бог даст», – загадал желание Максим. Мы ж в свою очередь от всей души желаем молодым счастья!

Е. ВИКТОРОВА
Источник:  Упрямые факты №26 (494) 05.07.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~1Lor7