Эликсир мудрости на розлив

Эликсир мудрости на розлив
21 Ноября 2017
Что-то странное происходит с депутатами городского Совета. На двух внеочередных заседаниях они отказались принимать положительно два решения. Одно из них – о передаче в безвозмездное пользование некоммерческой организации нежилого помещения.

На предыдущих плановых заседаниях комитета и Совета депутаты взяли по этому вопросу тайм-аут, создав рабочую группу. А речь шла о помещении в старом городе площадью 356,6 кв. м по адресу: ул. Ленина, дом 16, – там ранее базировалась библиотека. С лета оно пустует, в аренду никому не сдано. На здание бывшей библиотеки претендовала некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Новая жизнь». В пояснительной записке представители фонда указали, что (орфография сохранена. – Ред.) «здание организации необходимо для создания центра для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей, выявлении и помощи в решении нужд и проблем таких семей. У детей есть свои дары и таланты, в которых они могут реализоваться и преуспеть, просто им нужно помочь».

Рабочая группа предложила просьбу фонда отклонить, поскольку здание включено в план приватизации. Депутат Валерий Манукян был возмущён работой администрации. Зачем вообще предлагать помещения, которые в любой момент могут быть проданы? Ему поясняют, что фонд обязался здание отремонтировать.

Глава города Александр Овсянников недоумевал:

– Значит, люди сейчас деньги вложат в ремонт, а мы его потом продадим? Как мы после этого будем выглядеть?

Он вспомнил, что на днях был в центре «Семья», выигравшем грант в 15 млн руб. Учреждение собирается закупать оборудование, в том числе и для работы с детьми-инвалидами. Депутат Александр Журавлёв добавил масла в огонь, заявив, что на Ленина, 16, для детей-колясочников в настоящее время нет даже подхода к зданию.

Действительно, пандус, новые окна, двери, расширение дверных проёмов для проезда колясок – это уже больше чем на миллион рублей потянет. Плюс оборудование туалета. В общем, причины для отказа депутаты всё-таки нашли. Но что вдруг с ними стало? Помнится, своё решение по полю между 5 и 8 микрорайонами городской Совет отстаивал вплоть до арбитражного суда. А тут вдруг решили не рисковать, словно все вместе одного эликсиру мудрости хлебнули.

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №46 (565) 21.11.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~xrMQ6