Грибов бояться, с пчёлами дружить

4 Октября 2016
– Кто куда в выходной, а мы с мужем в лес за грибами, – делится со мной случайная знакомая.

Созвонились с друзьями, решили выходить рано утром на Калиниху, но проманежились, и, когда заходили в лес, из него все уже выходили с грибами. Обидно, конечно, было, но решили без грибов не возвращаться. И вот удача: Марина находит семейку груздей и радостно кричит мужу, поднявшемуся на небольшой пригорок: «Же-ееня-яяя! Иди ко мне, я грибы нашла».


– Нет, это ты ко мне иди, нож принеси, я тоже нашёл! Мно-оооого! – кричит ей Женя в ответ.

Она послушно пошла к мужу, подняла глаза вверх и ахнула: в расщелине раскидистого дерева расположился плотный домик-мешок диких пчёл... Марина лишь успела вскрикнуть, как вся пчелиная семья налетела на неё. Она бежать. Те кусать. Первый укус в затылок. Женя, догоняя её, кричит: «Капюшон! Надень капюшон!» Марина на бегу надевает, а пчёлы уже в капюшоне, на лице – и жалят, жалят. От боли и шока Марина падает на землю. Женя щупает пульс: жива. Снимает с себя куртку, накрывает и думает, что делать. Связь есть, но «скорая» сюда не проедет. Решил наломать деревьев, соорудить что-то вроде носилок и тащить жену к дороге хотя бы. Она пришла в себя минут через 40. Боль была по-прежнему невыносимая. Медленно побрели домой.

– Ужасно хотелось пить. Первое, что я сделала дома, – выпила залпом стакана три воды, – рассказывает Марина. – А лицо и голова продолжали с болью раздуваться. К вечеру я превратилась в красный шар. Один глаз не видел вообще. Женя взглянет на меня и не может смеха сдержать. Но когда я сама посмотрела в зеркало, то тоже смеялась, а потом заплакала: и от боли, и от обиды. Завтра мне нужно было на работе быть. Потом я уже узнала, что неделю назад примерно в этом же месте дедушку пчёлы искусали так, что его еле откачали.

Наверное, ещё нескоро эта супружеская чета опять соберётся за грибами. А женщинам особенно осторожными надо быть – у них ведь иногда такие сладкие духи, на которые могут не только пчёлы слететься...

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №39 (507) 04.10.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~EwHIU