Клуб «турбина». кто в доме хозяин?

29 Августа 2017
Надо сказать, что команда «Восток» в Балаково прибыла уже будучи единожды побеждённой. Двадцать дней назад балаковские гонщики обыграли соперников в гостях у хозяев трека во Владивостоке со счётом 46:44. И это уже была вторая победа нашей команды. Перед этим «Турбина» одержала уверенную победу над командой из Башкирии, СТК «Октябрьский»: 52:41.

Перед нашими гонщиками стояла задача выиграть вторую битву у дальневосточной команды, подтвердив таким образом путёвку в финал для нашего спидвейного клуба. Гонка была более чем решающей: если «Турбина» победит – она будет бороться за золото с тольяттинской «Мега-Ладой». Проигрыш мог означать предстоящую гонку с башкирской командой, но уже за бронзу. Это было бы достаточно обидным завершением сезона для «Турбины», взявшей в прошлом году серебро на командном чемпионате.

Странно, но столь важная встреча интереса огромного числа балаковских болельщиков не вызвала. Обновлённый стадион «Труд» в этот вечер переполненным назвать было нельзя. А это для спортсменов очень важно!

Сначала гонщиков вдохновил легендарный Ове Фундин, который в своё время установил своеобразный рекорд: 10 лет подряд он занимал призовые места на чемпионатах мира. В Балаково он заехал в ходе своего турне по России, чтобы поддержать «Турбину». Многократный чемпион мира совершил круг почёта по полю «Труда», но не на мотоцикле, а на кабриолете, потом гонщикам – ветеранам спидвея вручил памятные подарки. Да, этот неприметный на первый взгляд человек может внушить уверенность, желание победить и наши гонщики сделали это!

С первого заезда они показали, кто в доме хозяин, несмотря на серьёзную травму Владимира Бородулина, который победил в первом же заезде. Он принёс команде 7 очков. Девять очков за всю гонку набрал Илья Чалов. Кстати, в десятом заезде он был исключен из-за неровного старта. С 10-ю очками завершил игру Владимир Морозов. Максимальное число очков, 17, набрал Виктор Кулаков.

В команде соперников максимум набрал Карион Марк, только 13 очков на его счету. Всего команда «Восток» набрала 39 очков против 52 «Турбины». Разница в 13 очков, а для продолжения борьбы за золото чемпионата нашим гонщикам достаточно было всего двух, чтобы доказать своё превосходство.

Таким образом, «Восток» будет бороться за бронзу с командой из Башкирии, а «Турбина» серебро чемпионата себе уже обеспечила. Впереди схватка с тольяттинцами 14 или 21 сентября (плей-офф). Ждать осталось две-три недели.

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №34 (553) 29.08.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~ZKSCy

Новости

19.09.2017
В Саратовской области ещё в двух районах выявлены очаги африканской чумы свиней, сообщают из регионального управления ветеринарии.
19.09.2017
Прибывшие из Балакова обманутые дольщики ЗАО “Саратовгесстрой” провели очередной пикет у здания областной прокуратуры.
19.09.2017
В Саратовской области заведено несколько уголовных дел против управляющих компаний, сообщает Олег Петров, начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры.
19.09.2017
САМОУБИЙСТВО НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ

Утром около многоэтажного дома обнаружено тело 75-летней женщины.
12.09.2017
Саратовский фонд капремонта заплатит 68 млн руб. за работу юристов с должниками.
12.09.2017
В 2018 г. может вырасти акциз на алкоголь с содержанием спирта более 9%. С такой инициативой выступили в Минздраве России и направили в Минфин предложения, как добиться того, чтобы крепкий алкоголь дорожал быстрее инфляции.
12.09.2017
Угнал авто с СТО

Утром 4 сентября сотрудники балаковской полиции задержали на Саратовском шоссе 27-летнего мужчину на угнанной «Тойоте».
05.09.2017
В Балакове за прошедшую неделю зарегистрировано 13 случаев отключения горячей воды.