Клуб «турбина». кто в доме хозяин?

29 Августа 2017
Надо сказать, что команда «Восток» в Балаково прибыла уже будучи единожды побеждённой. Двадцать дней назад балаковские гонщики обыграли соперников в гостях у хозяев трека во Владивостоке со счётом 46:44. И это уже была вторая победа нашей команды. Перед этим «Турбина» одержала уверенную победу над командой из Башкирии, СТК «Октябрьский»: 52:41.

Перед нашими гонщиками стояла задача выиграть вторую битву у дальневосточной команды, подтвердив таким образом путёвку в финал для нашего спидвейного клуба. Гонка была более чем решающей: если «Турбина» победит – она будет бороться за золото с тольяттинской «Мега-Ладой». Проигрыш мог означать предстоящую гонку с башкирской командой, но уже за бронзу. Это было бы достаточно обидным завершением сезона для «Турбины», взявшей в прошлом году серебро на командном чемпионате.

Странно, но столь важная встреча интереса огромного числа балаковских болельщиков не вызвала. Обновлённый стадион «Труд» в этот вечер переполненным назвать было нельзя. А это для спортсменов очень важно!

Сначала гонщиков вдохновил легендарный Ове Фундин, который в своё время установил своеобразный рекорд: 10 лет подряд он занимал призовые места на чемпионатах мира. В Балаково он заехал в ходе своего турне по России, чтобы поддержать «Турбину». Многократный чемпион мира совершил круг почёта по полю «Труда», но не на мотоцикле, а на кабриолете, потом гонщикам – ветеранам спидвея вручил памятные подарки. Да, этот неприметный на первый взгляд человек может внушить уверенность, желание победить и наши гонщики сделали это!

С первого заезда они показали, кто в доме хозяин, несмотря на серьёзную травму Владимира Бородулина, который победил в первом же заезде. Он принёс команде 7 очков. Девять очков за всю гонку набрал Илья Чалов. Кстати, в десятом заезде он был исключен из-за неровного старта. С 10-ю очками завершил игру Владимир Морозов. Максимальное число очков, 17, набрал Виктор Кулаков.

В команде соперников максимум набрал Карион Марк, только 13 очков на его счету. Всего команда «Восток» набрала 39 очков против 52 «Турбины». Разница в 13 очков, а для продолжения борьбы за золото чемпионата нашим гонщикам достаточно было всего двух, чтобы доказать своё превосходство.

Таким образом, «Восток» будет бороться за бронзу с командой из Башкирии, а «Турбина» серебро чемпионата себе уже обеспечила. Впереди схватка с тольяттинцами 14 или 21 сентября (плей-офф). Ждать осталось две-три недели.

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №34 (553) 29.08.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~ZKSCy