Кого уважаем, за того и голоса отдадим

7 Июня 2016
Есть у нас в редакции специальный журнал регистрации входящих звонков. Всё чётко там указывается: дата, имя-отчество, адрес, телефон звонившего. Иногда беру журнал в руки и перелистываю. Он похож на книгу жалоб и предложений в магазине. Вот целая серия обращений пострадавших от мошенников, а вот женщина недовольна названием статьи в газете. Помню, это я тогда принимал звонок. Прошу звонившую назвать имя и фамилию.

– Да щас прям! Буду я вам ещё их называть! – буркнула женщина, которая 10 секунд назад утверждала, что у неё высшее образование имеется и она, дескать, понимает, о чём говорит. Но коль звонок анонимный, мы, стало быть, можем вообще на него не реагировать и даже не рассматривать предмет обращения. Поэтому никакой публикации на эту тему в газете не было и нет.

А вот этот звонок заслуживает внимания. Вера Васильевна – так представилась женщина – рассказала, что приехала с мужем в Балаково из Казахстана в 2000 году.

– Не успели обосноваться и познакомиться с соседями, как уже получили полную информацию о тогдашнем мэре города, Алексее Саурине. Говорили только хорошее, поэтому не секрет, что голосовали мы с мужем тогда за Саурина. И радовались оба, что в этом небольшом городке демократия так развита. Но рановато, видимо: через 2-3 дня стало выясняться: где-то бюллетени подделали, где-то произошёл незаконный вброс бюллетеней его оппонента.... Что было потом, наверное, знают все балаковцы.

Прошло почти 16 лет. И женщина до сих пор с огромным уважением относится к Алексею Саурину, к его манере руководства.

– Если уж Саурин строил, так строил на века, не то что нынешняя власть: тяп-ляп. И уже, говорят, новый мост разваливается...

Ещё Вера Васильевна предложила стать членом инициативной группы «За Саурина» и заявила, что, если надо, она будет ходить по домам и собирать подписи в его поддержку. Мы разъяснили, что такой группы в Балакове нет, а если и есть, то в редакции ничего о ней неизвестно. Собирать подписи нет необходимости – если люди помнят Саурина, они и так проголосуют за него.

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №22 (490) 07.06.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~UERjl
0
Guest
Нужно вернуть Алексея Ивановича!
Имя 0