Коммунисты ВЫВЕЛИ ЛЮДЕЙ НА ПЛОЩАДЬ

Коммунисты ВЫВЕЛИ ЛЮДЕЙ НА ПЛОЩАДЬ
19 Апреля 2016
Порядка полутысячи человек, по нашим подсчетам, вышли 14 апреля на митинг, в резолюции которого содержалось требование отставки главы администрации БМР Ивана Чепрасова.

Митинг был организован региональным отделением КПРФ. Такая форма выражения протеста, по мнению депутата-коммуниста С. Русина, имеет широкий резонанс. В качестве доказательства он привел историю с полем между 5 и 8 микрорайонами, отстоять которое удалось в том числе и благодаря массовым народным выступлениям: «31 марта Верховный суд РФ поставил жирную точку в споре о продаже поля, что хотела сделать администрация БМР. Поле остается с нами!»

Не намерены коммунисты отступаться и от других своих требований: отмена платы за капитальный ремонт, а на более высоком уровне – отставка Правительства РФ и признание деятельности партии «Единая Россия» наносящей вред интересам граждан страны. О чем громко заявили с трибуны.

Почему же люди выходят на площадь? В речи каждого оратора звучал ответ: потому что власть не занимается своим народом. И пример тому город Балаково, который после увеличения платы за бытовой мусор опять начало лихорадить. Оказывается, чтобы поддержать нас, даже в Саратове коммунисты выходили на пикеты и митинги. Вот как далеко разнеслась скандальная слава!

Депутат Госдумы Ольга Алимова, назвав балаковцев самыми беспокойными из всех жителей Саратовской области, сказала: “Судя по тому, что происходит сейчас в Балакове, лучику солнца трудно пробиться сквозь тучи. Партия медвежьих услуг не понимала, во что выльются на местах принимаемые ею законы”. Медвежьи услуги, по мнению главной коммунистки Саратовской области, кроются в решениях о расчете налога на жилье и землю по кадастровой стоимости, что уже вызвало бурю возмущения, и в законодательных новшествах, «помогающих» банкротить малые предприятия – а это рабочие места.

Ольга Лубкова, представлявшая областной союз женщин «Надежда», поделилась чисто женским взглядом на выросшие тарифы за сбор мусора: «Это выкидывание своих заработанных денег в мусорную корзину. А ведь мы могли бы купить на них своим детям игрушку или книгу».

Наш земляк-коммунист, ныне 1-й секретарь Саратовского горкома КПРФ, Александр Анидалов высказал свое мнение о ситуации в Балакове: «Совсем недавно в городе помпезно открывали вагоностроительный завод, теперь там сокращают всех рабочих. Где сейчас все те министры, которые перерезали ленточку? Со стороны администрации БМР наблюдается прямой шантаж жителей: не хотите подписывать новые тарифы – не будем вывозить мусор. Требуем прекратить эксперименты над Балаковом, ведущие к ухудшению качества жизни! Это не мы раскачиваем лодку, господин Чепрасов, а вы своими деяниями».

Как итог, девятым пунктом резолюции, принятой на митинге, было записано: «Отправить в отставку главу администрации БМР Чепрасова И. В., как не справившегося со своими обязанностями, провести проверку его деятельности на коррупционную составляющую и превышение полномочий. Не допускать его дальнейшей работы на руководящих должностях в государственных и муниципальных учреждениях, выборных и представительных органах». В этом месте собравшийся на площади народ впервые разразился аплодисментами.

Громче, чем за отставку Чепрасова аплодировали лишь за перевод часовых стрелок в Саратовской области. Время – вперед!

О. АГАПОВА
Источник:  Упрямые факты №15 (483) 19.04.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~2CPHI