Лучше большой спорт, чем маленькая война

Лучше большой спорт, чем маленькая война
12 Января 2016
На последнее в прошедшем году совещание в мэрии были приглашены Анатолий Носов и его тренер Кирилл Трухляев. Повод для визита в администрацию у них был более чем значимый. На основании  приказа министра спорта Российской Федерации от 8 июня 2015 года Анатолию Носову присвоено звание мастера спорта Российской Федерации  по боксу.

Воспитанник детско-юношеской спортивной школы «Олимпик» норматив мастера спорта России по боксу выполнил на всероссийском турнире класса «А» в г. Тольятти ещё в октябре 2013 года. Анатолий провел четыре боя, победив всех соперников с явным преимуществом. Почему же нагрудный знак мастера спорта и удостоверение так долго не вручали нашему спортсмену-победителю?

Оказывается, Анатолий верой и правдой служил в рядах Российской Армии, в инженерных войсках. Под Волгоградом располагалась его воинская часть.

– Мы строили мосты. Выезжали на Украину, в Каменск-Шахтинск. Там тоже построили мост.

Словом, спортсмену привыкать к работе не пришлось. Он и на гражданке работал за двоих, а то и за троих.

– Только тяжёлый и упорный труд может сделать из обычного спортсмена победителя, – говорит не без гордости за своего воспитанника тренер Кирилл Иванович. – Прежде чем добиться выдающихся успехов, он занимался боксом 10 лет. Но сначала его наставником был мой отец.

Отец Кирилла Ивановича Иван Кузьмич Трухляев – известный в Балакове и за его пределами тренер, подготовивший восемь мастеров спорта и одного мастера спорта международного класса, – к сожалению, не успел узнать о победах ещё одного своего подопечного. Он ушёл из жизни 5 октября 2012 года, а в июле 2013 года ему было присвоено звание Почётного гражданина города Балаково (посмертно). Но достижения Анатолия Носова можно без всякого сомнения причислять и к заслугам Ивана Кузьмича, а теперь и его сына и продолжателя Кирилла Ивановича Трухляева.

Анатолию Носову 22 года. Он уже мастер спорта, но, как утверждает его тренер, не «уже», а «ещё только»:

– Это начало большого спорта, большой жизни. А звание даёт преимущество лишь для поступления в вуз, но он пока в раздумьях.

А ведь прав Анатолий, что не торопит события, что не делится своими планами. В конце концов, все главные решения в жизни нужно принимать обдуманно. Быстрые и неожиданные атаки хороши лишь в спорте да на войне.

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №1 (469) 12.01.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~cE1Re