Молодежь ставила рекорды в честь Победы

Молодежь ставила рекорды в честь Победы
17 Мая 2016
Прекрасным субботним утром 7 мая школьники и студенты, вместо того чтобы отсыпаться после трудовой недели, собрались у спортивного комплекса «Форум». С самой что ни на есть благой целью – принять участие во Всероссийской акции «Рекорд Победы». Юноши должны были отжаться от земли, а девушки - присесть в общей сумме 25 933 раза. Подсчитали, что именно такое количество дней прошло с момента объявления Победы над фашистской Германией.

Мероприятие было заявлено как силовой флэшмоб. Как известно, этим модным словом называют спонтанное выполнение заранее оговоренных действий группой людей в общественном месте по какому-либо одному известному только им сигналу.

Рекорд Победы ставился не за один раз, а частями. Добровольцы выстраивались в колонны – впереди юноши, за ними девочки – и под дружный счет организаторов и активистов по 20 раз выполняли упражнения. Участники периодически менялись: уставшие могли передохнуть, а на их место вставали «свеженькие». Взрослых тут было маловато, но те, кто вставал в ряды «рекордсменов», потом покидали площадку с улыбками на лицах. Порой спортсмены не успевали за бодрым счетом, поэтому фактически физических упражнений было выполнено меньше. Но в целом все было очень позитивно и весело.

На заключительном этапе предполагалось участие наиболее сильных и подготовленных ребят, потому что им нужно было сделать за раз 50 отжиманий или приседаний. В этот момент в первый ряд встала начальник отдела по спорту, физической культуре, молодежной политике и туризму администрации БМР Марина Кададова. Конечно, присесть столько, сколько нужно было, у нее не получилось. Было видно, что девушка давно не упражнялась, но пример она все же показала достойный.

Все желающие, пришедшие на флешмоб, могли тут же сдать нормы ГТО. Удивительно, молодые ребята сами подходили к столам регистрации и заявляли о своем намерении выполнить нормативы. Для каждого возраста нормативы были свои, и кто их выполнял, тот получал сертификат.

Наше внимание привлекла большая группа девушек, решивших сдать отжимание. Для фиксации правильности выполнения упражнения применялся специальный прибор с лампочкой-индикатором. Когда человек грудью касался горизонтальной планки, то лампочка щелкала и загоралась – попытка засчитывалась. Одной из девушек, выполнивших норматив в своей возрастной категории, стала София Назарова, студентка Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума.

Среди самых юных участниц, выполнивших нормативы и получивших сертификаты, Татьяна Ранцева (12 лет) и Карина Ибрагимова (13 лет). Мы поинтересовались, почему они решили принять участие в мероприятии.

– Сначала узнала мама, что можно поставить рекорд Победы, потом сказала мне, и я сразу начала выяснять, когда это можно сделать. Такое значительное событие для нашей страны – День Победы, и потому нужно его отметить таким образом, чтобы тоже сделать что-то значительное. Я предложила подруге Тане. Вот так мы здесь вместе и оказались, – ответила Карина.

Таня поддержала собеседницу и добавила, что им было интересно поучаствовать.

Так держать!

Д. ЛОРЕНЦ
Источник:  Упрямые факты №19 (487) 17.05.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~uxlbg