Надежда Познякова: Я НЕ ЗА КРАСНЫХ, НЕ ЗА БЕЛЫХ

Надежда Познякова: Я НЕ ЗА КРАСНЫХ, НЕ ЗА БЕЛЫХ
18 Сентября 2018
Надежда Познякова, лидер правозащитной группы «Надежда», в минувший вторник вышла в одиночный пикет перед стенами балаковской мэрии.

«Перед выборами прокуратура обвинила меня в умышленном хищении бюджетных средств. Это средства субсидии в размере 5 тысяч рублей, который потом был уменьшен до 3800 рублей, – пояснила свои действия правозащитница. – Саратовский областной суд впоследствии подтвердил, что уголовное дело возбуждено незаконно, поскольку это гражданский иск. Но они раздули его до уголовного, решив меня показательно осудить.

Я считаю, что меня, как кандидата в депутаты, это сильно скомпрометировало в глазах людей, которые шли голосовать за меня на выборах 9 сентября. Меня ТИК зарегистрировала в самую последнюю очередь, 13 августа, для этого мне пришлось официально заявить о начале голодовки. Я голодала 3 дня. Почему? Потому что есть 32-я статья Конституции РФ, которая гласит, что каждый может быть кандидатом в депутаты, если не признан судом недееспособным и не пребывает в местах лишения свободы. Я не сидела, но мне ТИК наша отказывала в регистрации, поэтому считаю, что мои конституционные права были нарушены. Еще нарушена 19 статья Конституции, в которой говорится о том, что все равны перед законом и судом. Но почему у нас есть те, кто незаконно строит дома, продает футбольные поля? Там прокуратура нарушений не усматривает. А я простая пенсионерка, у которой 13 лет назад убили мать, а я до сих пор хожу и добиваюсь, чтобы «висяк» раскрыли. Мне так и объяснили: я иду против этой системы, против бездействия правоохранительных органов. Но эти органы забыли, что по Конституции это они – слуги народа.

Я считаю, что меня намеренно перед выборами подвели под уголовную статью, прогнали по балаковским судам. А накануне выборов никто не потрудился объяснить, что юридически я не являюсь осужденной. Но люди это уже прочитали и не проголосовали. В итоге по 522 участку я выиграла, а на 523-м участке проиграла. Очень обидно, потому что это мой дом, я в нем жила. Там люди даже собрали митинг в мою поддержку, они за меня косяком шли.

Во время выборов в разговоре с главой района я сказала: может быть, и хорошо, что мне не дали мандат, потому что, если бы я стала депутатом, вам мало бы не показалось. Я не за красных, я не за белых, я – за справедливость».

Надежда Познякова утверждает, что намерена снова обратиться в суд с иском. На этот раз – о возмещении нанесенного ей морального вреда. Никаких извинений от прокуратуры правозащитница так и не получила.

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №37 (607) 18.09.2018
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~wwYCz
0
Guest
Блог Игоря Яковенко
























































среда, 26 сентября 2018 г.
[URL=http://yakovenkoigor.blogspot.com/2018/09/blog-post_26.html]ТРАМП ПРОТИВ ГЛОБАЛИЗАЦИИ, КОТОРУЮ СОЗДАЛИ США[/URL]




[URL=https://apostrophe.ua/uploads/image/217593dbc68e599c587d89f2e06e0fd8.jpg][IMG WIDTH=320 HEIGHT=213]https://apostrophe.ua/uploads/image/217593dbc68e599c587d89f2e06e0fd8.jpg[/IMG][/URL]

Дональд Трамп опоздал на свое собственное выступление на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Президент США должен был выступать вторым после президента Бразилии, но, поскольку в тот момент, когда Трампа ждали на трибуне ООН, он счел для себя более важным поговорить с прессой, слово предоставили следующему докладчику. Это демонстративное опоздание вполне можно рассматривать не как форму, а как содержание, то есть, как часть его выступления, основной смысл которого состоял в зубодробительной критике глобализации и системы международных институтов, главным из которых является ООН.


Поскольку Трамп не скрывал, что не уважает ООН и его Генассамблею, Генассамблея вполне резонно ответила ему взаимностью. И когда президент США начал свое выступление с того, что поделился с планетой своими успехами, рассказав, как «меньше, чем за два года достиг большего, чем его предшественники за аналогичный период», в зале грянул смех. Трамп, действительно, убежден, что он лучший лидер США. В недавнем интервью он постоянно ставил себе наивысшие оценки: «пять с плюсом». В самих США эти оценки разделяют менее половины граждан: по данным июльского опроса Gallup деятельность Трампа на посту президента одобряют 45%, и не одобряют 50%, а 5% затруднились с ответом.


Трамп еще раз подтвердил полное неприятие глобализации в целом и международного уголовного суда в частности. Проблема отношения к Международному уголовному суду (МУС) в Гааге заслуживает отдельного разговора, и подозрительное к нему отношение со стороны 45-го президента США имеет некоторое основание, но здесь надо отметить три факта.


Во-первых, резкое неприятие МУС высказывают помимо США следующие страны: Китай, Россия, Иран, Индия и Израиль. Очевидно, что у каждого противника МУС для этого есть свои резоны, существенно различающиеся между собой. Во-вторых, идею международного уголовного правосудия, имеющую истоком Нюрнбергский и Токийский трибуналы, а также Международный трибунал по геноциду в Руанде, довольно опрометчиво отвергать на корню. И в-третьих, в работе МУС за годы, прошедшие после подписания Римского статута не было ничего столь ужасного и несправедливого, что могло бы вызвать столь категорическое неприятие. Хотя причины опасений того же Путина попасть на скамью подсудимых в Гааге и связанное с этим неприятие МУС, вполне очевидны…


Ирония истории состоит в том, что экономическая, политическая и информационная глобализация – это проект западного мира, и прежде всего США, как его лидера. Именно Запад и прежде всего США «научили» остальной мир технологиям, а также организации финансов, экономики, информации и политики, в результате чего влияние «учителей» существенно снизилось поскольку такие «ученики» как Китай, Индия, Бразилия и Россия выросли, стали теснить «учителя» и дерзить ему. Проблема еще и в том, что большинство «учеников» оказались хитрыми и нерадивыми и прогуливали уроки демократии, что крайне возмущало и раздражало «учителей». Трамп выступает за то, чтобы ликвидировать эту «всемирную гимназию» и перейти на режим платного репетиторства, то есть двусторонних отношений с каждой из стран.


Исходя из этой идеи, Трамп раздал персональные оценки странам. На место главного врага был назначен Иран, который по мнению Трампа надо изолировать. Лидер КНДР выбился у Трампа в «хорошисты»: президент США его похвалил за то, что он в последнее время не швыряется атомными бомбами и отдал американцам останки их солдат, погибших во время Корейской войны. Индия у Трампа тоже молодец, как и Саудовская Аравия, которая проводит «смелые реформы». Китайцев Трамп отругал за то, что, что они «ведут нечестную торговлю» и воруют американские технологии. Страны ОПЕК его возмутили «ужасными ценами на нефть», благодаря которым эти страны «обирают весь мир». Россия явно находится на периферии сознания Трампа, поскольку ее президент США упомянул только в связи с Германией, когда предостерег эту страну от угрозы зависимости от монополиста в сфере энергетики.


На критику со стороны Трампа планета отвечает взаимностью. Только 30% респондентов, принявших участие в опросе Gallup, проведенном в 134 странах ответили, что они одобряют действия Трампа. Это почти на 20% меньше, чем одобрение Обамы в последний год его президентства и самый низкий показатель одобрения за те 10 лет, в течение которыйGallup проводил подобные опросы. С момента инаугурации уровень одобрения Трампа вырос только в 4 странах из 134: в Белоруссии, Израиле, Либерии и Македонии. Сильнее всего упал в Канаде (с 60% до 20%) и в Мексике (с 44% до 16%) и в большинстве стран НАТО. По данным опроса института исследования общественного мнения YouGov, проведенном в ФРГ, почти половина немцев (48%) считают Трампа самой серьезной угрозой миру. И только 21% немцев видят такую угрозу в Ким Чен Ыне, а Путина считают угрозой миру всего 15% граждан ФРГ…


Можно, конечно, отмахнуться от мирового общественного мнения и считать, что оно ничего не значит, поскольку сформировано «фейк ньюс». Можно и вполне справедливо критиковать ООН, которая, действительно, раздражает своим бессилием и абсолютной невозможностью принять любое действенное решения из-за права вето членов Совбеза. И политическая глобализация может вызывать отторжение, поскольку благодаря ей в ООН имеют равное представительство цивилизованные страны и вполне людоедские режимы. Но нельзя не учитывать того очевидного факта, что за 70 лет после создания ООН в мире не случилось мировой войны. И в этом смысле стоит обратить внимание на выступление генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, который с явным намеком на Трампа сказал, что мир вновь двигается по пути популизма и изоляционизма, игнорируя уроки 30-х годов 20-го века.

Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя 0
0
Guest
"Саратов.Дейли-Саратов24":17 сентября 2018 Выборная чехарда В Саратовской области подведены итоги прошедших 9 сентября выборов в муниципальные собрания. Уже очевидно, что в ряде районов расстановка сил изменилась и за этим обязательно последуют организационные выводы. Вся система представительных органов власти начинается «снизу», с собраний поселений, муниципальных образований. Народ не обмануть, они видят, кто идет на встречу в прямом и переносном смысле, а кто надеется, что «прокатит» и без активных телодвижений. В Саратовской области впервые за длительное время очень серьезно изменилась расстановка сил в нескольких муниципальных районных собраниях. Это стало «сюрпризом» для региональных отделений партий, хотя, возможно, для отдельных партийцев это было вполне ожидаемым результатом, к которому они готовились, несмотря на «иной» политический окрас. «Единая Россия» подошла к очередному выборному сезону с серьезной федеральной повесткой. Целью «на местах» было разъяснить грядущие изменения в законодательстве и оказать реальную поддержку населению ещё на стадии предвыборной кампании. Уже по традиции, партия власти провела отбор кандидатов, который, с одной стороны, показал новых лидеров, а с другой чуть не превратился в скандал. На огромное количество кандидатов с судимостью обратил внимание в своем ТамТам-канала «Пара слов» депутат госдумы Николай Панков. Само собой, такой подход и работа регионального отделения не могла оцениваться удовлетворительно. Видно, что порядка, который ранее был «визитной карточкой» местной «ЕР», стало сильно меньше. Если сравнить те подходы, которые были несколько лет назад, можно говорить, что организационно партия сбилась с пути. Проблески ещё встречаются, и чаще всего связаны с взаимодействием с депутатами госдумы и работой над ключевыми проектами. Очевидна нехватка «сильной руки» на местах. Раздрай, который стал вполне ожидаемым, привел к потере голос в нескольких районах Саратовской области. Особо интересной стала ситуация в Марксовском районе, где большинство мест в собрании получили коммунисты. Ответственные за этот округ «единоросы» Семенец и Максимов вроде и вели «активную» работу с избирателями, но результата это не принесло. Для марксовцев заветы Маркса стали ближе. Скорее всего это связано не со сменой парадигмы сознания у жителей, а со слабостью районного отделения. Граждане голосуют за тех, кто оказался ближе к ним, кто дал надежду на лучшее и готов работать на результат, хотя бы смог себя так подать перед выборами. А от кандидатов партии власти такого не увидели. Слабая кампания и соответствующий результат. Любой результат можно было предвидеть. Может именно таким его и пожелали видеть «кураторы». Аналогичный, хоть и не настолько «пораженческий» результат для партии власти зафиксировали в Лысогорском (8 мандатов коммунистов), Балашовском и Ивантеевском районах (по пять соответственно). Назвать это чьей-то недоработкой нельзя. Наоборот, кто-то активно занимался предвыборной кампанией, а кто-то решил подойти с позиции «и так сойдет».
Имя 0