Нам интересен не Энгельс, а Балаково

12 Апреля 2016
Любит наша власть придираться к СМИ. Вот и на последней планерке Иван Чепрасов посчитал нужным высказать журналистам, что лишь два человека из них поехали на энгельсский мусороперерабатывающий завод. На экскурсию, организованную по заявке администрации БМР, – посмотреть, как лихо наши соседи решают проблему с ТБО.

«Мы заказали два автобуса. Собралось, вместе со старшими по домам, всего семь человек. Никому не интересно», – сказал глава администрации и добавил, что ему не нравятся люди, которые с подозрением говорят: «Ну что вы тут сделали за 360 миллионов рублей?» Но журналисты вполне логично возразили: зачем смотреть на энгельсский завод, когда все страсти кипят в Балакове, вокруг нового мусорного полигона и будущего завода по переработке ТБО? Иван Васильевич предпочел ответить вопросом на вопрос: «На что вы хотите там смотреть? Как под землей лежат гидротехнические сооружения?» – и отослал всех любопытных в… дирекцию капстроительства: «Поезжайте и посмотрите там акт вскрышных работ». А когда пишущая братия начала настаивать на своем, Чепрасов запустил «тяжелую артиллерию»: «Объект закрыт. Если бы были выявлены нарушения, то ОБЭП бы этим занимался и другие структуры». И продолжил свою речь обещанием поставить камеру видеонаблюдения на стройплощадку мусороперерабатывающего завода, чтобы любой человек имел возможность наблюдать за строительством.

Вот чудак-человек! Ведь известно же – запретный плод сладок. И когда столь демонстративно к скандальному объекту не допускают ни прессу, ни общественность, у любого здравомыслящего человека возникает мысль: значит, есть что скрывать!

Д. МОРИНА
Источник:  Упрямые факты №14 (482) 12.04.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~fYUs0