Не нашлось добрых слов для ветерана

17 Мая 2016
После Дня Победы минуло три дня, и 12 мая в нашу редакцию обратилась жительница Балакова Анна Мартыневская. Повод был более чем серьезный.

«Я живу вместе с мамой, ее зовут Надежда Васильевна Проценко и ей уже 93 года, – волнуясь, проговорила Анна Васильевна. – Моя мама ветеран войны, является участником Сталинградской битвы. Даже не могу найти слов, чтобы объяснить, почему так получилось, что ее в этом году на местном уровне никто не поздравил с Днем Победы. Непонятно, почему забыли про ветерана».

В голосе дочери звучали слезы, она рассказала, что раньше ее мама получала поздравительные открытки от губернатора Саратовской области Валерия Радаева, главы района Александра Алексеева, поздравляла и служба соцзащиты. Были даже подарочные наборы к празднику от депутатов. Хотя не в подарках дело, а во внимании и уважении.

«В феврале, на очередную годовщину Сталинградской битвы, к нам приходили ребята из центра «Набат», столько слов хороших маме сказали. И открытки были. Может, решили, что хватит одного поздравления? И День Победы для ветерана не праздник? – предположила Анна Мартыневская. – Сегодня нам пришло поздравление из Кремля, вот сидим сейчас, читаем его и плачем. Там написано, что «потомки никогда не забудут ваших дел», а, выходит, получилось наоборот».

Да, ярко и красочно в этом году отпраздновали 71-ю годовщину Победы в нашем городе. Много было всяких разных мероприятий. Обидно только, что за всей этой масштабностью остался незамеченным простой человек, который в приближении этой самой Победы принимал непосредственное участие.

О. АГАПОВА
Источник:  Упрямые факты №19 (487) 17.05.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~38AZc