Не топочите, как слоны

16 Февраля 2016
Беда наших многоквартирных домов (МКД) – отличная звукопроницаемость. Поэтому зачастую соседи в курсе всех ссор, драк и пиршеств, особенно если живут они через стенку или этажом ниже. Но бывают случаи, когда пенсионеры жалуются в полицию на детей, которые «топают, как слоны».

Такие обращения в местном УВД есть, их немало. Начальник УВД Михаил Гришин уточнил, что в основном на приёмах граждан по личным вопросам жалуются на громкую музыку у соседей. Но и на топот маленьких детей тоже. Что делать?

– Громкая музыка, как все уже знают, может звучать до 23 часов. Что касается жалоб на детей, то наши пенсионеры, видимо, забывают, что у них тоже когда-то были маленькие дети, которые сначала топали, а потом слушали громкую музыку. Но мы и на такие заявления реагируем – приходим, общаемся, разъясняем нормы законодательства, чтобы высказывающие претензии знали, есть ли у них основания для таких заявлений. Неоднократно мы с привлечением специалистов делали замеры уровня громкости музыки, шума. Как правило, приборы показывают, что уровень звука не выходит за рамки допустимого, который бы создавал дискомфорт для больных людей или тех, кто работает по сменам и отдыхает днём. Я считаю, нужно находить общий язык, а у нас соседи по площадке иногда друг друга по имени не знают. Будет повод познакомиться.

М. СИОВА
Источник:  Упрямые факты №6 (474) 16.02.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~bHtmj