Ночные бабочки довели до цугундера

Ночные бабочки довели до цугундера
16 Августа 2016
10 августа в Балаковском районном суде состоялось оглашение приговора в отношении супругов Фельзингер, обвиняемых в совершении преступлений, связанных с организацией занятий проституцией и содержанием притона.

Как было доказано следствием, мужем и женой Фельзингер в Балакове была создана достаточно разветвленная сеть по оказанию интимных услуг. Своего рода фирма по организации «досуга» базировалась в одной из частных бань по ул. Комарова. Однако на этом дело не заканчивалось, в случае необходимости девушек по вызову оттуда развозили и по адресам. Существовала такса – для гостиницы была одна цена, для «отдыха» в квартире другая. Доставкой девушек к рабочему месту занимались как сами организаторы, так и нанятые водители. В конце смены собирался заработок, который в разных долях делился между хозяевами и их подчиненными. Таким образом противозаконная деятельность предприимчивых супругов продолжалась с 2013 г. по июль 2015.

Поступившая в полицию информация о существовании притона проверялась. С разрешения суда прослушивались телефонные разговоры организаторов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была произведена проверочная «закупка» двух девушек. Во время обыска у супругов были изъяты тетради с записями денежных поступлений.

Всего в оказании услуг было занято 12 девушек. Во время следствия и суда ни одна из них не призналась, что была вовлечена в занятия проституцией насильно. Одни говорили, что просто перешли сюда «на работу» из фирмы, которую полиция накрыла ранее. Другие – что вынуждены были искать заработка в связи с трудным материальным положением. Обвиняемые супруги своей вины не признали, их адвокат просил вынести оправдательный приговор.

Однако суд посчитал, что доказательств вины более чем достаточно. «Приговор был вынесен по статье 241, часть 1, и статье 240, часть 2, Уголовного кодекса РФ. При вынесении приговора учитывалась тяжесть совершенного преступления», – пояснил заместитель прокурора К. Г. Шаронов. Приговором суда, оглашенным судьей Т. В. Долматовой, супруги были осуждены на 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Е. ВИКТОРОВА
Источник:  Упрямые факты №32 (500) 16.08.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~jTJVi