Ну, Дед Мороз, ну, Дед Мороз...

Ну, Дед Мороз, ну, Дед Мороз...
12 Января 2016
8 января в Балакове побывал главный герой новогодних праздников – Дед Мороз. Настоящий, из самого Великого Устюга, как утверждают знающие люди.

Программа его пребывания была заранее расписана по часам и минутам на сайте администрации БМР. Из нее следовало, что Дед Мороз посетит детский дом, прогуляется по городу и встретится с детьми у центральной новогодней елки. Но на то он и дедушка, на то он и старенький, чтобы позволить себе почудить. Поэтому свой визит в наш город Дед Мороз начал с загородного клуба «Атмосфера», где покружился в хороводе на свежем воздухе, затем отправился на базу «Эдельвейс» и дал старт лыжным гонкам. А перед тем как прийти на детский праздник в городской Центр искусств, вроде как невзначай прогулялся по знаковым местам, в числе которых оказались Аллея Героев, памятник комсомольским стройкам и Музей-усадьба Мальцева. И только потом появился у центральной елки.

Счастье тем детям и взрослым, кто все-таки оказался в курсе, по какому маршруту будет передвигаться сказочная персона, и поэтому смог с ним встретиться. Остальным пришлось лишь в досаде разводить руками, вытирать слезы обманутым детям и пенять на недоработку местных чиновников даже в таком пустяковом вопросе.

Люди, которым посчастливилось пообщаться с Дедом Морозом, отметили, что он необычайно моложав, скорее худой, чем дородный, и под конец праздника начал сторониться многочисленной детворы.

Покидая наш город, новогодний волшебник сказал, что нигде не встречал такого горячего гостеприимства. Растаял, дедушка?

О. ВИКТОРОВА
Источник:  Упрямые факты №1 (469) 12.01.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~UxQfx