О тотальном диктанте замолвили слово

5 Апреля 2016
В Балакове ни одной площадки не было, и мы решили сами стать организаторами проведения у нас тотального диктанта. Послали, как и положено, заявку, но подтверждения так и не получили. То бишь нас проигнорировали. В Саратове, по информации областных СМИ, диктант писали 600 человек.

Так дело не пойдёт, решили мы в этом году, узнав, что Всемирная акция «Тотальный диктант» (организатор – фонд “Тотальный диктант”, г. Новосибирск) состоится 16 апреля. И принялись обзванивать все гимназии и лицеи. Вызвали интерес в гимназии № 1. Как нам пояснили, этот диктант к образовательным услугам не относится, поэтому он и не проводился. Ну а коли мы сами хотим организовать его проведение, то по всем вопросам предоставления помещения, участия в акции профессионального филолога обращаться следует в комитет образования, к председателю комитета лично.

Тогда мы пошли другим путём – обратились в Балаковский филиал РАНХиГС, где наше предложение встретили с распростёртыми объятиями. И всё! Мы уже работаем вместе! Аудитории в академии есть свои, филолог, думаю, для всех нас не проблема. Из академии уже отправлена и утверждена заявка на проведение тотального диктанта в Балакове. 6 апреля начнётся регистрация участников акции на официальном сайте totaldikt.ru. Сейчас в академии уже занимаются подбором известного в Балакове человека, который будет читать для участников утверждённый текст. А «Упрямые факты» и Радио Активное, стало быть, займутся привлечением желающих проверить свою грамотность.

Сбор участников проводится городским координатором в г. Балаково БФ РАНХиГС 16 апреля в 14.45 в здании БФ РАНХиГС. Все подробности проведения тотального диктанта мы сообщим в следующем номере нашей газеты.

М. СИОВА
Источник:  Упрямые факты №13 (481) 05.04.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~bJhpv