Они повсюду!

6 Декабря 2016
С начала этого года прокуратурой города Балаково было выявлено 85 нарушений законодательства о противодействии коррупции. Прокуратурой внесено 12 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 36 должностных лиц и 10 – к административной. 5 материалов было направлено в органы предварительного расследования, возбуждено 3 уголовных дела, подано 1 исковое заявление в суд.

По информации старшего помощника прокурора Артема Андреева, за истекший период было выявлено 1 правонарушение, связанное с предложением взятки судебному приставу за приостановление исполнения решения суда. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Полюс». В итоге на юридическое лицо наложен штраф в сумме 1 млн руб.

Прокуратурой города выявлено 3 нарушения законодательства о закупках, за это к административной ответственности привлечен заместитель главы администрации БМР по экономическому развитию. В этом же году, в рамках ранее возбужденного уголовного дела, прокуратурой было подано исковое заявление о возмещении вреда в сумме 60 тыс. руб., причинённого бюджетной системе БМР в результате совершения преступления председателем комитета финансов. Суд согласился с доводами прокуратуры.

В ходе проверок прокуратурой выявлено 54 нарушения законодательства о противодействии коррупции в части предоставления сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера. За это к дисциплинарной ответственности привлечено 31 должностное лицо. Подобные нарушения выявлены в МУ МВД России «Балаковское», МРИ ФНС России № 2, администрации БМР, Совете МО г. Балаково, Совете Быково-Отрогского МО, Собрании БМР, в учреждениях образования и здравоохранения.

О. АГАПОВА
Источник:  Упрямые факты №48 (516) 06.12.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~AWSVF