Победа – главный ориентир подводников

Победа – главный ориентир подводников
26 Июля 2016
Недружелюбно встретила погода участников чемпионата и первенства России по подводному спорту (ориентированию) среди юниоров. Утро 22 июля омрачилось проливным дождём, но к началу торжественного открытия мероприятия выглянуло солнце. Так Балаково приветствовал участников соревнований из Воронежской, Новосибирской, Саратовской областей и Красноярского края на базе МАУ ДО «ДЮСШ по подводным видам спорта».

– Для нас большая честь проводить соревнования столь высокого уровня, – заявил в своей приветственной речи Александр Абросимов, министр молодёжной политики, спорта и туризма области. – Саратовская область по праву считается на карте России спортивным регионом, а Балаковский район является самым спортивным районом на территории области и по числу занимающихся спортсменов, и по числу и уровню проводимых мероприятий.

И ещё министр сказал, что подводный спорт прочно обосновался в Балакове. И вот тут он был не совсем прав, поскольку наш город, можно сказать, место рождения этого вида спорта на территории области, и родоначальником его считается Виктор Михайлович Михрячёв. Кстати, за большой, многолетний труд и огромный вклад в развитие физической культуры и спорта на территории Балаковского района он был награждён Почётной грамотой. Также министр вручил удостоверение и нагрудный знак «Мастер спорта России» по подводному спорту Максиму Гагарину, воспитаннику балаковской школы по подводным видам спорта.

– Для города Балаково спорт – это не пустой звук, это образ жизни, – заверил в своей приветственной речи глава районной администрации Иван Чепрасов. – Наверное, ни в одном городе нет такого разнообразия видов спорта. Только в прошлом году у нас присвоены звания мастеров по пяти разным видам спорта. Надеемся, что судейство будет беспристрастным и вам у нас понравится.

Главный судья соревнований Ирина Сизова в приветственной речи озвучила регламент соревнований: 1-й день выступлений – 24 июля (упражнения – ориентиры), сегодня и завтра тренировочные заплывы, сразу после окончания парада – показательная тренировка.

Под звуки гимна России был поднят флаг соревнований, после чего спортсмены и тренеры отправились к берегу, где в бытовках их ждало снаряжение. И хоть солнышко пригревало, мне, например, совсем не хотелось купаться. А спортсмены и даже их тренеры со всем оборудованием в порядке очереди ныряли с пирса, чтобы продемонстрировать своё мастерство. Доказывать его они начали только через день, и это для многих подводников наверняка было весьма сложным этапом: вода в Балаковке мутная, очень плохая видимость, на рекорды под водой здесь рассчитывать не приходится. Впрочем, наверное, балаковским спортсменам к этому не привыкать. Что ж, ждём результатов и надеемся на победы!

М. СИОВА
Источник:  Упрямые факты №29 (497) 26.07.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~Hzu33